生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 老公婚前买的房子,结婚几年,一直不加我的名字,是我过分了吗?

匿名  发表于 2022-8-16 20:37:13 |阅读模式
50056 69
老公婚前买的房子,产权证上一直不加上我的名字,让我睡觉都不踏实,越来越感觉没有安全感,成了我最大的心病。

和老公结婚3年多了,结婚前我们谈了1年,我父母要求他要买房买车,所以2018年他就买了一套按揭房。首付付了30多万,又贷了30多万,车子买了个现代的,10来万块钱,所以彩礼我要的比较少,只要了6万8,我娘家的这个要求不高。

婚后一年不到,我怀孩子时,我给他说将来把我的名字加到房产证上,他丝毫没有犹豫就同意了,说的比唱的都好听。但由于开发商手续不全,当时房产证没有办理。到了去年手续齐全了,他要办证的时候,我又跟他说了一次,他没有说话 ,我以为他同意了,当房产证办下来时,我发现没有我的名字,非常气愤,跟他吵了一架,冷战了10多天,他最后给我承认错误,说有机会把我的名字加上,我才妥协。

我严重怀疑他是故意的,哪天他一纸离婚协议,会让我一无所有,我为这个家庭辛辛苦苦付出那么多,给他生儿育女,做饭洗衣,操劳家务,到头来变成一场空,合着这么多年我是为他家免费服务的,为他生儿养女,就是请个保姆你也得开工资呀。

大家说说我就这点小要求过分吗,合着他不和我一条心,以后是不是得多长点心,防他一点。

全部回复(69)
想起我买房时,老婆在娘家,我问办证的,说加没来的人的名字要开证明吗,办证的说不用,我说这个好,加个名字,就办了,现在的东西能写老婆的全写的她,车子,投资人,除了要贷款的写两个人,其他都是她一个人的名,我经常说她是小富婆,名下啥都有,但她从来不管钱,也很少问钱的事
2022-8-16 20:50:07 来自手机
回复 5 0
生不带来,死不带去。
2022-8-16 20:50:57 来自手机
回复 2 0
按揭房子,即使不加名,婚后还贷部分也是夫妻共同所有,不必过于忧虑。
鉴于你多次提及加名,你老公应知道你很在意,却生儿育女后始终不肯给你心理保障,你老公此举不厚道。

2022-8-16 20:54:19 来自手机
回复 11 0
yxme 发表于 2022-08-16 20:54
按揭房子,即使不加名,婚后还贷部分也是夫妻共同所有,不必过于忧虑。
鉴于你多次提及加名,你老公应知道你很在意,却生儿育女后始终不肯给你心理保障,你老公此举不厚道。

这个确实是有点那个,都已经生儿育女了,还防着女方。
2022-8-16 21:04:25 来自手机
回复 1 0
这年头彩礼少的一般都不被珍惜   廉价
2022-8-16 21:06:17 来自手机
回复 1 0
房子没你的名   车没你的名    婚前支付的这些你一分都没有   你有的只是婚后承担的贷款和对应财产    只怕是你们早有隔阂  夫妻不齐心  小家早晚散   最终可怜孩子   
2022-8-16 21:10:13 来自手机
回复 2 0
现在的年轻人对婚姻级度不自信,都是还没结婚就想着离婚后的事
2022-8-16 21:13:49 来自手机
回复 13 0
婚前买的加名字,你就要把彩礼退给人家。又想加名字,又要人家彩礼。
2022-8-16 21:17:48 来自手机
回复 2 0
szdaity 发表于 2022-08-16 20:47
据说按揭贷款的房子加不了名字,全款才可以。

2022-8-16 21:21:12 来自手机
回复 0