xxtyshun 发表于 2022-8-8 16:27:23

爸妈一直催着我结婚,可是我不想婚后一直带孩子,太辛苦了!

我爸妈一直催着我结婚,可是我不想结婚,我一想到婚后要带孩子,我就很恐惧。为什么要催着结婚呢,我理解父母希望自己的孩子早点结婚,但是我实在不能因为父母着急就随便结婚,我真不想害了自己也害了别人。

最近和一个朋友聊天,我这朋友以前单身的时候因为是单亲家庭的缘故,她是非常渴望结婚拥有一个自己的家庭的,现在她都已经生了二胎了,最近和她聊天,她都劝我结婚一定要慎重https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png
https://app-image.maidi.me/pic/20220808/1659947220320343385.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

Ckskksk 发表于 2022-8-8 16:36:44

lxs 发表于 2022-8-8 16:36:52

这个倒是,但是到了四五十岁,没什么朋友陪自己各种嗨的时候可能会后悔,但那时候后悔来不及了

寒雨 发表于 2022-8-8 17:07:18

那就孤独终老吧。

勤快的搬运工 发表于 2022-8-8 17:07:55

珍惜眼前人,该爱还是去爱吧,人生没有多少十年,想恋爱的人找不到,不想恋爱太复杂,人心难测

oyh1077 发表于 2022-8-8 17:13:33

赚好足够的养老钱。

xxtyshun 发表于 2022-8-8 17:25:07

oyh1077 发表于 2022-08-08 17:13
赚好足够的养老钱。

是的

xxtyshun 发表于 2022-8-8 17:25:23

勤快的搬运工 发表于 2022-08-08 17:07
珍惜眼前人,该爱还是去爱吧,人生没有多少十年,想恋爱的人找不到,不想恋爱太复杂,人心难测

嗯嗯,你说的也对

xxtyshun 发表于 2022-8-8 17:25:50

lxs 发表于 2022-08-08 16:36
这个倒是,但是到了四五十岁,没什么朋友陪自己各种嗨的时候可能会后悔,但那时候后悔来不及了

不知道以后会不会后悔,现在确实是不太想

会游泳的猫 发表于 2022-8-8 17:47:48

但凡有个合乎自己心仪的对象也不会这么说
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 爸妈一直催着我结婚,可是我不想婚后一直带孩子,太辛苦了!