生活在吉安,爱上麦地网!

绝美武功山之行

熹微 发表于 2022-07-30 12:20
现在去热吗?
早上自己开车过去,下午回。时间上来得及吗?
是要在山顶住帐篷吗?
麻烦给个具体攻略。
准备明天回吉安接孩子们来工作地,在家待两三天。
武功山一直想去,我不怎么喜欢看青草。倒是喜欢看深秋时间的枯黄的草

帐篷价格不一,有100、118、128等,还有一种六七百,越到上面价钱越贵。索道是80,从安福游客中心坐观光车30,往返的。山上东西很贵,水10,泡面15,充电1小时5块,买了一个粽子两个肉包三个鸡蛋30块,要带充电宝,水,零食(面包饼干泡面),衣服,登山鞋,洗漱用品(牙膏牙刷毛巾),纸巾,有手电筒或户外灯可以带着。白天不冷穿短袖就行,早晩冷要穿两件,怕冷可以带外套,早上看曰出有人披着被子。油费200不到。
2022-7-30 15:43:03 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-07-30 12:20
现在去热吗?
早上自己开车过去,下午回。时间上来得及吗?
是要在山顶住帐篷吗?
麻烦给个具体攻略。
准备明天回吉安接孩子们来工作地,在家待两三天。
武功山一直想去,我不怎么喜欢看青草。倒是喜欢看深秋时间的枯黄的草

早上去下午回不看日出吗?早上四五点被人吵醒,陆陆续续有人路过去金顶看日出。晚上快12点旁边的两女的聊天声音很大,我说去讲她们,我老公拉住我别去。后面受不了好好讲了后稍微好点。第二天我妈说三四点还在那讲。所以帐篷不要选路边上的,偏一点会好点。
2022-7-30 15:51:05 来自手机
回复 0
很详细了,要待一晚怕是假期时间有点不够。
2022-7-30 16:05:08 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-07-30 16:05
很详细了,要待一晚怕是假期时间有点不够。

我爬的时候觉得挺累的,腿疼了几天。要住一晚看日出,看完日出人走了一半
2022-7-30 19:47:32 来自手机
回复 0
2022-7-30 20:38:36 来自手机
回复 0