青青翠竹 发表于 2022-7-27 15:25:30

潮起嘲落 发表于 2022-7-27 12:54
阅读跟你说的那些兴趣班不矛盾,暑假时间充裕,完全安排得过来,一点都不累。如果是男孩子,我建议上个篮球 ...

男孩子几岁开始上篮球课?

LingDragon 发表于 2022-7-27 15:27:46

学点才艺 艺术类或者运动类的 小朋友也乐意啊

心静自然凉 发表于 2022-7-27 15:33:52

楼主的教育方式其实也挺好的,有时候我们就是太攀比了,容易焦虑,不利于小孩身心健康发展

潮起嘲落 发表于 2022-7-27 15:50:42

青青翠竹 发表于 2022-07-27 15:25
男孩子几岁开始上篮球课?

上了小学就可以了,搞得我像是篮球班招生的一样了https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

青青翠竹 发表于 2022-7-27 16:01:00

潮起嘲落 发表于 2022-7-27 15:50
上了小学就可以了,搞得我像是篮球班招生的一样了

别多想,过来人给我们点建议呗

Zergling 发表于 2022-7-27 16:07:59

条件允许的话建议多做做运动,不一定要报什么兴趣班,有条件也可以报运动类兴趣班。
一起打打乒乓球 羽毛球 或者 篮球 足球什么的,年纪那么小培养下兴趣,又运动到了,也打发了时间,还消耗了过剩的精力。

yoii0 发表于 2022-7-27 16:23:36

一路狂奔 发表于 2022-07-27 11:32
身心健康,“心”考虑到了,“身”呢?我一直对身体健康和体育在孩子一生中的重要地位非常看重。

嗯,运动也很重要

yoii0 发表于 2022-7-27 16:24:26

君彩186 发表于 2022-07-27 13:48
孩子还是要有一两门拿手的兴趣爱好,不能光死读书。我一侄女,读书倒是厉害,兴趣爱好全无(家里穷没钱学),在大学,只能用羡慕的眼光看着同学们这个会那个也会,自卑感很强。

说的也是,报什么班还是要看孩子喜欢什么

yoii0 发表于 2022-7-27 16:24:40

LingDragon 发表于 2022-07-27 15:27
学点才艺 艺术类或者运动类的 小朋友也乐意啊

你说的也对

Ailes 发表于 2022-7-27 16:31:48

有精力有条件的话,还是学点才艺好。
大的方面,可以拓宽孩子未来的发展方向,不然只能硬拼文化课成绩。
小的方面,学校搞活动的时候,孩子也有才艺展示呀。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 每个人对孩子的教育方式不一样,小孩二年级,最后一个月暑假不知道怎么安排他了