小罗马 发表于 2022-7-25 18:50:48

让他自己去赚钱买

空白格2016 发表于 2022-7-25 19:34:35

现在新出2800多的手机很不错了

@吉安股战场 发表于 2022-7-25 20:28:42

今天发现手淘有297的小米,4G+64G,买个这个就可以了——一个还在读书的纯消费者,还想咋滴。要苹果12,愿意为苹果公司送钱,自己打暑假工去,实在不行就上工地捡废铁。

ais羊欣 发表于 2022-7-25 20:29:13

没这条件还攀比享受,绝不能惯着他,要买自己打暑假工

熹微 发表于 2022-7-25 20:46:34

他就不了解家里情况,和父母的不容易吗?

雁回 发表于 2022-7-25 20:47:38

买个二手也行。

他乡过客 发表于 2022-7-25 21:30:40

我小孩高中自己打暑假工买手机和电脑,

正言 发表于 2022-7-25 22:36:54

你现在给他买了,他就永远是个打工的命!

LX654321 发表于 2022-7-25 23:24:46

想要的应该自己去挣,不是逼父母。
我读书那会班上同学大多都是自己打暑假工买的手机,现在的孩子这样了吗?

其实我说买个二手给用得了,前阵子消费卷发下来,我看好多人换了新手机,应该淘汰下来很多12啥的吧,咸鱼淘个二手手机如果没啥问题,至少还能用个两三年。

hblcelm 发表于 2022-7-26 00:41:15

看标题关键词:高考失利,经济有限…楼主都这么说了,让麦友如何给建议?在没有利益冲突的情况下,大多麦友应该是会“顺”着楼主的想法“给建议”
其实,主要还是要看父母在高考前和小孩的约定,如果父母承诺考上本科就买手机(随小孩选),那早就该买,不要到现在还在拿“家庭条件”来说事,如果没任何承诺,那就父母看着办,也让小孩知道不是“闹腾”就能“达到目的”,我也觉得没必要买这么贵的手机,而且,支持国货,我家全部用华为,但“说好”了的话,就算是割肉,也要做到,要不就不说(不轻易承诺)。
麦友们好些都是自己赚钱买手机,但年代不一样,就不能把自己的想法强加在孩子身上,难道家里有经历过饥荒时期吃糠咽菜的长辈,那小辈都要一直吃糠咽菜吗?
题外话:高考成绩及分数线6月23日就已公布,身边的家长早在一个多月前就买了手机,你家孩子其实还是挺听话挺乖的,话说小孩不理解父母是正常的,因为他没有经历过父母这个年龄的人生,而父母,应该能理解小孩的想法,因为父母都是从小孩这个年龄“过来”的
https://app-image.maidi.me/pic/20220726/1658767203047266_845.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 孩子高考失利想要买苹果手机,但是家里经济有限,麦友们说该不该买?