外贸人+SEOer 发表于 2022-7-17 22:55:54

维修基金第一次交了快一万块,用完了还得交,房子越老肯定用钱的地方多,路灯,草坪,外墙,电梯,各种公用设施,前三十年还好,后面估计每隔几年就要交一次。按房价3-5%缴纳

奇点 发表于 2022-7-18 12:52:40

贫僧法号乱来 发表于 2022-7-17 12:04
咱们国家的基础建设不会停止,道路会一遍一遍的翻新,彩色人行道铺了一遍又一遍,为啥?回家用手摸摸你家猪 ...

别想那么简单的,兄弟 。照你的意思不如赶紧印钞,有那么简单?你知不知道有一个通货膨出,购买力下降这两者之间的关系

奇点 发表于 2022-7-18 12:54:16

天天向上888 发表于 2022-7-17 19:23
对对对,都不买房,你满意了吧

你这有点极端了兄弟,我是的表达的是人要居安思危 ,不是盲目买楼,特别是背负债务买楼,因为后期的各种维修名目,让你想象不到的

奇点 发表于 2022-7-18 12:56:46

吉宠动物诊疗 发表于 2022-7-17 16:52
居安思危是对的。

兄弟 ,多希望麦地多些你这样理性的读者,而不是盲目的狂喷。很多事情都有两面性乃至多面性,要考虑后面要面对的问题,有钱当然可以买房,巨额负债我是不建议

奇点 发表于 2022-7-18 12:59:35

未知末日183 发表于 2022-7-17 11:46
房屋维修基金是干啥的?

你想简单了,维修基金也是全体业主存在里面的,也是年年维修年年消耗金,后50-60年的房子遇到的问题会更多,钱不够了那就需要业主多出钱拿去维修。

奇点 发表于 2022-7-18 13:01:30

一生一世56 发表于 2022-7-17 13:48
瞎操心

你怕不是被人家洗脑洗的不愿意思考了?

奇点 发表于 2022-7-18 13:02:23

瑞幸幸 发表于 2022-7-17 11:08
都不买房 住哪?

我不是说不要买房,我的意思是不要高额负债买房,能明白吗兄弟?

simonhr 发表于 2022-7-18 13:49:43

你猜1000年以后中国会怎么样?

瑞幸幸 发表于 2022-7-18 15:57:01

奇点 发表于 2022-07-18 13:02
我不是说不要买房,我的意思是不要高额负债买房,能明白吗兄弟?

问题是 收入就是这么高 不负债拿什么买呢?

问世间… 发表于 2022-7-18 16:57:59

你爷爷那一辈的房子都拆的差不多了,算一算你能活多久,这个闲心就不是你操的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 以前买房以前爽,以后就是苦到老