爱似米兰 发表于 2022-7-5 22:13:19

鎏嘉码头 发表于 2022-07-05 18:43
其实不是因为打了心疼,而是打了那么多,骂了那么多,还是改不了

没有效果确实很恼火

七里香 发表于 2022-7-5 22:46:58

鎏嘉码头 发表于 2022-07-05 13:12
好难过,心里难受,心在哭

最近我的心情和你差不多。俩娃放假在家里就是吵不停

七里香 发表于 2022-7-5 22:48:00

小城故事不多 发表于 2022-07-05 13:45
我家同款。唉教不会生得会。改变不了别人,就改变自己——接受现状!她的生活她做主,我只有建议权没有决定权。

我心里也是这样告诉自己。就是自己做不到!

鎏嘉码头 发表于 2022-7-5 23:17:21

Zergling 发表于 2022-07-05 20:16
虽然古语说棍棒底下出孝子,但是也不建议怎么去打。
生活习惯最好是3-5岁这个懵懵懂懂开始明事理的时候就管教好,真要打,建议打手掌心或者屁股,时间不要太长,次数要少,可以比较疼,能记得住,打一次管一年。一般的错误最好语言训斥或者多次警告后才出手,一些原则性的问题要严重警告后再出手,小的时候更听话更容易立规矩。
到了10来岁打的也不疼了,如果经常雷声大雨点小那种只会越来越脸皮厚,就会比较难管教一点了,不管什么事情和问题一定要好好和孩子沟通,完完全全的了解孩子的想法,学会换位思考,能在孩子的立场去思考问题,在孩子的角度去沟通效果会好很多。
3-5岁教育好,小学后就最好不要再打了。

确实是这样,谢谢

鎏嘉码头 发表于 2022-7-5 23:27:52

没来由的故事 发表于 2022-07-05 19:47
https://mp.weixin.qq.com/s/nUVZJzFc8P65EV_8bXA2Og
特意转个文章给你看,希望对你有帮助

看完了,这些年,从生下第一个孩子开始,我就一切以孩子为中心,好的都想给她们才会觉得物有所值,自己省吃俭用,累死累活,其实对我最苛刻的人或许就是我自己吧,这些我这一两年已经意识到了,就是已经是我的习惯,也是唯一的选择

安吉尔净水器 发表于 2022-7-6 00:38:16

Sabrina张某某 发表于 2022-07-05 13:31
去军训训一下

对,这种小孩要别人好管

艾希之剑! 发表于 2022-7-6 07:40:21

大部分的小孩都这样,是你自己强迫症

小城故事不多 发表于 2022-7-6 08:28:42

七里香 发表于 2022-07-05 22:48
我心里也是这样告诉自己。就是自己做不到!

所以说家长更应该感谢孩子们,是他们逼着家长成长成熟。既然你不能跟孩子生活一辈子,为什么不早点放手让他独立自主?他选择他喜欢,他选择他承担。

珍珠宝贝 发表于 2022-7-6 09:16:41

做妈妈的都一样

飞舞 发表于 2022-7-6 09:18:54

孩子一阶段一阶段不一样,我家儿子大概也是十岁时不爱洗澡,冬天巴不得一个月不洗,都是每星期嘴皮磨破强制一星期洗一次,现在不管冬天夏天每天一个澡,下雪天都是这样,让他隔天洗一次都不行
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 昨晚,踢了孩子一脚,难过到现在都想哭