Anonymous 发表于 2022-7-4 15:33:41

我感觉我把孩子养废了,今年八岁了,还没有一样拿得出手的才艺

我感觉我把孩子养废了,今年八岁了,还没有一样拿得出手的才艺,好多邻居小孩学了跳舞,钢琴、小主持人,跆拳道,书法,可我家啥也没学。

邻居家孩子舞蹈都是过了十级的,有的同事家孩子钢琴也是过了十级,小孩天天嚷着说别人都去学兴趣班,为啥不让我学?

说实在的,我觉得很对不起小孩,因为家庭条件有限,外面兴趣班真的是太贵了,现在天天想着房贷,生活过得很拮据。

不知道是不是自己错了,这么努力地想在大城市里买个房子立足,却连小孩的这一点心愿都满足不了。

真的是打肿脸充胖子,都说买了房,为了小孩更好的教育,可我感觉我买了房,小孩的教育还更差了,入不了户,学校上不到公立上的也是差的私立,兴趣爱好一样都不敢报。

现在经常在矛盾和自责中,不怪孩子不优秀,只怪孩子没有遇到一个好父母。

你们有没有给小孩子报兴趣班啊?

晏316134 发表于 2022-7-4 15:39:16

这个还是根据自身的条件来吧,前些年有个新闻有个小姑娘在路灯下学跳舞的,家长好象是卖水果的。怎么说呢,先问过孩子想学什么,然后再把自家的经济条件告诉他。让孩子自己去选择。钱嘛想办法省省还是有的。

boateng 发表于 2022-7-4 15:40:37

转载的吗

猴王下山 发表于 2022-7-4 15:40:41

楼主你们兴趣班教什么?在什么地方?收费怎么样?我想给我侄子报名

熹微 发表于 2022-7-4 15:42:30

两个姑娘,就小姑娘报了舞蹈班,大姑娘没报任何兴趣班。

PLMM 发表于 2022-7-4 15:44:18

学钢琴好像一般都是100打底一节课,而且你家里要有琴练吧。乐器的肯定家里都要有
其他的有些也不会那么贵,看孩子有哪方面兴趣吧

故事的小晴天 发表于 2022-7-4 16:03:12

我是不会让孩子学这些的    太累了   

大果子啊 发表于 2022-7-4 16:21:53

钢琴是贵,跳舞还好,一年也就两千多

哭泣的骆驼 发表于 2022-7-4 16:29:43

大果子啊 发表于 2022-07-04 16:21
钢琴是贵,跳舞还好,一年也就两千多

一年两千多,哪里有这么便宜的?

大果子啊 发表于 2022-7-4 16:33:37

哭泣的骆驼 发表于 2022-07-04 16:29
一年两千多,哪里有这么便宜的?

青少年宫
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我感觉我把孩子养废了,今年八岁了,还没有一样拿得出手的才艺