生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 男友被迫帮家里还百万贷款,我快坚持不下去了

匿名  发表于 2022-6-28 00:19:44 |阅读模式
19355 53
临近结婚,才发现婚姻不是谈恋爱,可以只讲感情。涉及两个家庭之后,真的有太多太多的矛盾了,心好累好想分手。

谈恋爱的时候,他就和我坦白过,说家里条件不好,结婚买房什么的都需要靠自己。我和他之间是有着爱情的,我很喜欢他,我觉得家里条件差点也没关系,我们可以两个人共同奋斗出自己的小家。他也是比较勤奋努力的,自己也是名校毕业生,工资一年有个30w。我想着我们平时省一点,三年多就能攒个小房子的首付了,等以后有钱了再慢慢置换。他也很同意我的想法。

过年的时候我们双方父母一起坐下来谈,他们都是比较满意的,不出意外的话打算今年十月结婚。临近婚期,我就和他商量着婚纱照、酒席等等事情。他说酒席就在他们老家的小农村里面办,我不同意,我觉得农村里办着没排面,至少也得镇上的酒店吧。他说要省钱,我的想法是婚房我都已经不要求了,婚礼至少也要说得过去吧,而且他一年赚的也不少啊,肯定有不少存款,不必要这么省吧。后来就聊到了存款的事情,发现他根本也没存下多少。一问才知道,他父母在农村的落地大别墅的装修贷款每个月都是他出的。我第一次去他家的时候,他家的别墅震惊到我了,我当时还在想家里条件不好是不是骗我的,原来只是他父母悄悄装修完,最后木已成舟,哭喊着让他还贷。他真的没办法,只得帮家里还近100w的贷款。他安慰我说,老家房子装修得好,我们回家住也很舒服的,而且这房子以后也是我们的。我当时脑子就嗡嗡的,这房子我们根本就不会住,况且他还有个哥哥,到时候这个房子还要分他哥哥一半。我问为什么哥哥不能出一半贷款,他说他哥哥没钱,当初买房钱还找他借了20w。真的是一家子吸血鬼啊。

我想到和他结婚的话,我就要背上和我完全无关的贷款,还要被他一家人吸血。我都不知道我能不能坚持和他走下去了。我知道他也不容易,硬生生被家里人拖累。因为爱情,我也做出了最大的让步了,我不要婚前的婚房,我不要彩礼。特别心累,很想分手,但又舍不得这三年的感情,错过了我可能再也找不到一个这么喜欢的人了。是不是爱情最终都是要向生活屈服的呢?

全部回复(53)
年薪30W (说实话,年薪30W 在吉安来说不低),他没结婚前,帮衬家里不是应该的吗,他也是儿子。哥哥可能条件差点,所以钱可能没办法多出。100W 贷款对于你男朋友来说也不多啊。婚房你们两家凑一点,你出一部分,你男朋友出一部分不就有了。 结婚后 就为你们小家多付出一点嘛,农村是这样啊,都要帮衬着来,父母还健在,想着房子以后有他哥哥一半? 哎,过好当下吧,以后的生活以后再说,父母不在了,那别墅存在有什么意义呢,有父母的地方才叫家。 回去做做客,以后父母不在了,回去后哥哥嫂嫂热情招待,不也是挺好的吗
2022-6-28 00:51:25 来自手机
回复 5 0
你喜欢他吗?说实话  
你输了... 就算天下第一又如何?
2022-6-28 01:03:19 来自手机
回复 0
头一次不拆十座庙,果断劝你分手。图什么?
2022-6-28 01:06:02 来自手机
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2022-06-28 00:51
年薪30W (说实话,年薪30W 在吉安来说不低),他没结婚前,帮衬家里不是应该的吗,他也是儿子。哥哥可能条件差点,所以钱可能没办法多出。100W 贷款对于你男朋友来说也不多啊。婚房你们两家凑一点,你出一部分,你男朋友出一部分不就有了。 结婚后 就为你们小家多付出一点嘛,农村是这样啊,都要帮衬着来,父母还健在,想着房子以后有他哥哥一半? 哎,过好当下吧,以后的生活以后再说,父母不在了,那别墅存在有什么意义呢,有父母的地方才叫家。 回去做做客,以后父母不在了,回去后哥哥嫂嫂热情招待,不也是挺好的吗

如果她男友80年代的,也许可以理解,这完全是80年代的风格,如果她男友90年代的,这样的家庭条件,感情且不说经不经得起考验,典型的门不当户不对。况且,字里行间,男方都存在欺骗行为。还不知道女主有没有怀孕,如果是奉子成婚,这辈子就这样完了。
2022-6-28 01:12:07 来自手机
回复 0
婚前男方在你身上花的彩礼啊酒席啊,理论上是男方的,出不出出多少看你们自己。但从另一个角度讲,凭什么要在你身上省下的这些钱,谁都一辈子正常情况下只结婚一次,以前是没条件办体面婚礼,现在也没条件?还没结婚就这样,结婚后的生活不用想都很艰难。可能你男友会瞎扯什么善意的谎言,没必要让你操心,但这种典型的两兄弟家的老好人形象,能不能支撑起你们以后你小家,能不能独当一面,你自己决定。
2022-6-28 01:18:12 来自手机
回复 0
既然知道错过了就
2022-6-28 03:36:17 来自手机
回复 0
既然知道错过了就再也找不到自己这么喜欢的了,你又何必纠结呢?
你前面不是计划得很好,找一个相互喜欢的人不容易,好好珍惜吧。
办酒席如果不在你们上班的城市办,那就到农村办。到镇上办:不热闹,费钱,还不方便。排面在农村和镇上都差不多,俩人恩爱和花同样的钱让亲朋好友吃喝好才是道理
至于婚前债务问题,以你们现在的能力也就是多吃几年苦而已。何况父母培养自己不容易,孝敬一下他们也是应该的。只是在能力有限的情况下,在农村不必建这么好的房子
好好珍惜吧!如果因为现在的问题错过,你一定会后悔的
2022-6-28 04:03:25 来自手机
回复 2 0
家人是什么?父母亲情是什么?
2022-6-28 05:32:33 来自手机
回复 0
我看到“这么喜欢的人,错过了再也找不到了”这几个字,那就够了,以一个过来人的经历告诉你,跟一个自己不喜欢的人在一起是件多么痛苦无奈的事,远比贫穷难受遭罪多了。
2022-6-28 05:49:21 来自手机
回复 4 0