唯上智下愚不移 发表于 2022-6-25 10:20:32

吉之庐陵 发表于 2022-06-25 09:46
其实江西中学教育是不行的,看看每年全国的各科竞赛就知道,还有985江西的生源要比经济发达地区的差,不要自我感觉良好。

这你又知道了,首先这种容易引发地域歧视的数据研究没哪个脑抽的人会做,做了也不会有官方支持,所以我可以认为你根本没有数据支持或者说没有权威数据支持完全凭主观臆断就得出了这个结论么?

飞翔1973 发表于 2022-6-25 10:23:09

九鼎记 发表于 2022-6-25 09:22
高等教育不发达,中学教育搞得起飞,也是为发达地区做嫁衣裳

没办法,江西、河南等中西部省为沿海发达省份培养人才;发达地区为北上广深培养人才;清华北大等名校为美国、英国培养人才。

johnbaby 发表于 2022-6-25 10:23:48

这就是现实

新井冈山大桥 发表于 2022-6-25 11:07:13

的确,但是可以移民

gumuguo 发表于 2022-6-25 11:17:27

唯上智下愚不移 发表于 2022-6-25 10:20
这你又知道了,首先这种容易引发地域歧视的数据研究没哪个脑抽的人会做,做了也不会有官方支持,所以我可 ...

我本科硕士在两所985读的, 就我在学校观察江西生源并不突出,只能说中规中矩。 一些名校比如清华有统计各地生源质量, 江西排在中游

神行者 发表于 2022-6-25 11:35:02

gumuguo 发表于 2022-06-25 11:17
我本科硕士在两所985读的, 就我在学校观察江西生源并不突出,只能说中规中矩。 一些名校比如清华有统计各地生源质量, 江西排在中游

同意,我跟你一样,本科硕士985读的,我江西人,自认为综合素质不如江苏,上海,浙江生源

圆脸牛魔王 发表于 2022-6-25 11:44:31

江西是个好地方啊好地方

君彩186 发表于 2022-6-25 11:48:25

省内竞争,这个社会没有绝对公平,也永远不可能公平,如果世界和社会公平了,就不会进步和发展。

ais羊欣 发表于 2022-6-25 12:19:53

本来中国人在世界上就是最苦的,江西又在全国是最苦,读书难,娶妻难(彩礼偏高,男多女少),买房难(房价周边经济相当的省最贵)

穿越稻浪 发表于 2022-6-25 15:48:36

江西绝对不是高考最难省份吧,比起河南来说应该更容易点,其实广东的竞争激烈程度都要比江西更难。江西只是困难模式,还没到地狱模式
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 高考最不公平省份