麦小惠 发表于 2022-4-20 10:27:01

小学生,应不应该给零花钱呢?

小学生该不该给零花钱呢有人觉得应该给这样可以培养孩子的金钱意识也有人觉得小学生最好不要带零花钱有了零花钱,孩子会控制不了自己爱买不卫生的小食品,对孩子的健康不好

所以麦友们,对此你们怎么看你们的孩子上小学后 有没有给他们零花钱呢?

焦糖爆米花 发表于 2022-4-20 10:32:50

我小学四五年级开始妈妈每个学期会给我300块零用钱

﹎尐雞..o 发表于 2022-4-20 10:48:41

小学开始,我每个礼拜问我爸要1元零花钱

熹微 发表于 2022-4-20 11:36:06

没办法,过年爷爷和叔叔还有自己给孩子的压岁钱她自己收着。这个钱也没办法又要回来,她自己自由支配。只能一再强调不能买路边小摊的小鱼干吃。

骄阳不再 发表于 2022-4-20 11:57:57

小孩子哪有什么花钱的意识,还有就是除非你能够做到给了零花钱其他什么都不买。

做回真正的自己 发表于 2022-4-20 12:23:42

我女儿过年收的红包不肯上交,但是我说帮她保管又给我了。

Mela磊子 发表于 2022-4-20 13:06:40

要给。利大于弊

anny1999 发表于 2022-4-20 13:48:04

会给,可以教孩子怎么做金钱规划

A.斯李森 发表于 2022-4-20 14:02:23

肯定要给,首先要让孩子知道金钱的价值观。不过我觉得父亲教育会更好一些。这个要从货币开始说。比如很久很久以前有一群人发现新大陆,他们可以用自己国家特产的橘子在另外一个国家换取很多金银珠宝。那些国家没有橘子

A.斯李森 发表于 2022-4-20 14:09:49

然后,这个国家统一用金银珠宝换橘子,有一个村长觉得挺麻烦,就统一用另外一种货币结算橘子,比如纸币,然后这些纸币达到一定数量就可以换金银珠宝。橘子国人就通过一定数量的纸币换取金银珠宝。这样一来,没有橘子的国家就流行了用纸币,纸币就成为了市场的唯一价值..钱... 这钱就一张,就可以解决这个村一天的需求,最后在卖橘子的人手上
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小学生,应不应该给零花钱呢?