生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 你支持快乐教育还是压力教育?为什么?

小小鱼儿呀 发表于 2022-4-6 11:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
26181 26
要说为了孩子能有一个快乐的童年,大多数家长们肯定都希望能给孩子快乐教育,但是奈何现在社会的竞争压力太大了,为了孩子的将来不少家长不得不选择压力教育。因为有很多家长担心孩子学习不好就上不了好的大学,而上不了好的大学就意味着毕业没有好的工作,毕竟现在社会竞争压力这么大,家长的担心也是情理之中

所以对于儿子的教育我自己也是一个矛盾体,有的时候觉得教育不能太极端,要根据孩子兴趣来。有的时候又觉得现在是看成绩的时候,应该今后再来谈快乐,现在心软了就是害了他。 对此你们怎么看呢??

评分

米豆豆 + 20 好帖!

全部回复(26)
2022-4-6 13:37:10 来自手机
回复 0
小孩 的兴趣就是玩,你能让他玩吗?
回复 0
时光倒流,回到几十年前,你6-14岁的阶段,你最痛恨的是什么?你最不理解的又是什么?
比如:花这么多钱,还要陪你接送你,给你报这么多班,你还不去?你对的起谁?
比如:爸爸妈妈不离婚,就是因为你啊?
比如:我打你就是为了你好,难道看着你将来变成流氓痞子吗?
比如.........................
这个话题我的回答是,快乐教育,学校如何教育那是学校的事情,在家,作业你想写就写,你不写拉到,罚站你自己承担,放假就是玩,疯狂玩。
有朋友说我是佛系教育,哈哈哈哈,其实也不是什么佛系,就是理解,理解小孩的生活,他们的生活不是只有学习,学习也不是唯一出路,童年就真是只有一回,出人头地飞黄腾达固然好,平平淡淡也没什么不好,逼的死死的,天天跟鬼一样早起晚睡念经一定不好

回复 3 0
吉福霸王 发表于 2022-04-06 14:35
时光倒流,回到几十年前,你6-14岁的阶段,你最痛恨的是什么?你最不理解的又是什么?
比如:花这么多钱,还要陪你接送你,给你报这么多班,你还不去?你对的起谁?
比如:爸爸妈妈不离婚,就是因为你啊?
比如:我打你就是为了你好,难道看着你将来变成流氓痞子吗?
比如.........................
这个话题我的回答是,快乐教育,学校如何教育那是学校的事情,在家,作业你想写就写,你不写拉到,罚站你自己承担,放假就是玩,疯狂玩。
有朋友说我是佛系教育,哈哈哈哈,其实也不是什么佛系,就是理解,理解小孩的生活,他们的生活不是只有学习,学习也不是唯一出路,童年就真是只有一回,出人头地飞黄腾达固然好,平平淡淡也没什么不好,逼的死死的,天天跟鬼一样早起晚睡念经一定不好

是不是家境优越已经给他铺好了以后的路呢?所以你现在只想让孩子有个无忧无虑的童年~
2022-4-6 15:01:19 来自手机
回复 0
教育怎么快乐?伪命题
2022-4-6 15:27:20 来自手机
回复 0
胡萝卜+大棒
2022-4-6 15:52:04 来自手机
回复 1 0
小小鱼儿呀 发表于 2022-4-6 15:01
是不是家境优越已经给他铺好了以后的路呢?所以你现在只想让孩子有个无忧无虑的童年~

就是无背景无关系无财力,越是有这三样的越要学习,将来好出人头地,没有任何资源的,光靠这个毕业证,据我所知,除非拔尖,天才,否则,也就是苦逼一个,10-24岁,苦逼了十几年,上班了又苦逼几十年,这还活个什么大劲,同时我认为,儿孙自有儿孙福,别想太多了,兴许人家是军人,是厨师,是各行业的技术人才,你非要往科学家培养,这就是瞎搞,千万不要做蠢事,你儿子你女儿一定有天赋,支持他的天赋你会发现另一片天
回复 0
小小鱼儿呀 发表于 2022-4-6 15:01

你回忆一下,当年你的那些个很努力的同学,年级第一,全校第一的,排名前十的,现在过的如何,你参照他们就可以,我告诉你,大部分混的不如吉安的拆迁户,小包工头,所以说,世事无常大肠包小肠,别想太多,顺其自然,培养兴趣,发展天赋,能学就学,不能学就搞专长,实在不行就砸钱做小生意,一样一生不愁吃喝,就得了
回复 1 0
给你一个偏方... 搞辆自行车让他自己上学下学,你敢吗? 男孩子得淘气 得干架  当然不是你去控制他,要他自己有潜意识... 把这个先学好再来谈学习
2022-4-7 00:21:10 来自手机
回复 0