媛子妈妈 发表于 2011-6-1 16:47:18

有孩子后大家是跟公婆住,还是跟自己爸妈住(都来讨论一下)

最近也常跟朋友谈起家庭关系的问题,大家发现一个比较怪的现象。就是有很多夫
妻都是跟女方的家长一起住的,由岳母岳父帮忙带孩子,而且这样的家庭相对矛盾要少很
多,,大家来讨论一下,同样是老人,同样是面对有孩子的家庭,为什么会有这么大的差别呢?

其实双方父母在扮演公公婆婆这个角色的同时,也许也在扮演着岳父母的角色,反而亦然,
但为什么,在面对自己女儿和面对自己儿媳时就不一样呢?而每一位媳妇在扮演媳 妇
这个角色的时候,也在扮演着别人的女 儿,为什么又有那么多的不同呢?

欢迎大家讨论,就事论事,不举具体例,不痛说革命家史,不针对坛子里任何一个个人,也
不针对身边具体某位婆婆。希望这个讨论能让大家开心,能解开心头的结。

媛子妈妈 发表于 2011-6-1 16:51:54

我挺喜欢和公婆一块住,
公婆会帮我照顾小孩,
还会弄好吃的,
不要说我好吃哈
相反和自己妈妈一起住久了会吵架,和婆婆反而不会的。
总结:目前婆媳关系相处融洽
1.要真心实意关心长辈,拿孝顺自已父母一半的心对待GGPP都好;
2.爱听好话人之长情,多说几句自己累不着;
3.逢年过节最好平时偶尔多给些物质上的,没多少钱,但老的高兴;
4.不要在LG前数落对方父母,有意见可以玩笑的方式表达,LG容易接受并乐意出面批评教育
5.父母疼儿子(女儿)肯定多过媳妇(女婿),跟自己父母住一起肯定也有矛盾,但会相互体谅包
容,因为,毕竟血浓于水,一切好商量................

qq54zcq 发表于 2011-6-1 17:31:21

{:soso_e141:}和我没关系。

媛子妈妈 发表于 2011-6-1 17:36:44

qq54zcq 发表于 2011-6-1 17:31 static/image/common/back.gif
和我没关系。

等你结婚了就和你有关系咯

qq54zcq 发表于 2011-6-1 17:39:04

媛子妈妈 发表于 2011-6-1 17:36 static/image/common/back.gif
等你结婚了就和你有关系咯

{:困:}。。你可真行。
   天天在这挂着。。。

庐陵后生 发表于 2011-6-1 17:39:08

你是好媳妇,不光有婆媳关系,还有妻子与小姑之间的关系,也是很难处理的

媛子妈妈 发表于 2011-6-1 17:42:22

庐陵后生 发表于 2011-6-1 17:39 static/image/common/back.gif
你是好媳妇,不光有婆媳关系,还有妻子与小姑之间的关系,也是很难处理的

怎么都是男生进来呀?这本应该是女性多一点的贴呀
倒不是说我好,是我计较得少,我这人出奇的懒,懒得计较
因为LG不在家,我大部份是和弟弟弟媳住一块

媛子妈妈 发表于 2011-6-1 17:43:39

qq54zcq 发表于 2011-6-1 17:39 http://img.maidi.me/static/image/common/back.gif
。。你可真行。
   天天在这挂着。。。

挂这个和挂QQ对我来说是同一道理呀
你不也天天在这儿呀

媛子妈妈 发表于 2011-6-1 17:44:14

庐陵后生 发表于 2011-6-1 17:39 http://img.maidi.me/static/image/common/back.gif

我告诉你哦,我可以加分了,下次你发贴我就帮你加分{:偷笑:}

庐陵后生 发表于 2011-6-1 17:45:56

媛子妈妈 发表于 2011-6-1 17:42 static/image/common/back.gif
怎么都是男生进来呀?这本应该是女性多一点的贴呀
倒不是说我好,是我计较得少,我这人出奇的懒,懒得计 ...

我们男人更需要学会怎么处理这种关系,这样才有利于家庭的和睦
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 有孩子后大家是跟公婆住,还是跟自己爸妈住(都来讨论一下)