萍儿 发表于 2022-3-12 08:20:05

眼泪突然溢出眼眶,多么残酷的对比,可能我的孩子也即将面临这样的选择吧

今天不经意看到这个视频,眼泪突然溢出眼眶,多么残酷的对比,可能我的孩子也即将面临这样的选择吧,一个不经意有可能就改变了后半生的命运,也许技校毕业的孩子可以生活的很好,甚至大富大贵,高中的孩子大部分生活也是普普通通,可能没有技校毕业的孩子挣的多,可是,让孩子小小年纪就去学技术,或在油烟中颠大勺,或躺在油渍的车底下修汽车,终是心疼孩子的,如花的年纪,又都是被父母呵护长大的,这苦能吃吗?孩子的父母该多心疼啊
https://app-image.maidi.me/pic/20220312/1647044202222841_65.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

寒雨 发表于 2022-3-12 08:25:47

右边有可能去送外卖

白鹭洲的狼 发表于 2022-3-12 08:34:20

冰冻三尺非一日之寒,绝对不是不经意的一次选择。

但凡有选择,现在谁去技校?

社会各行各业,总要有人去做。可以预测,未来国内人工一样会昂贵起来,厨师、修水电、装修啥的都赚的更多。

未来,来了! 发表于 2022-3-12 08:35:20

教育改革,有代表已经开始建议十年制教育了,普及高中

骄阳不再 发表于 2022-3-12 08:39:39

话说,没什么可说的。

﹎尐雞..o 发表于 2022-3-12 08:56:25

现在的吃苦,是为了不在让自己父母现在不在吃苦。

twq1733 发表于 2022-3-12 09:11:12

没来由的故事 发表于 2022-3-12 08:34
冰冻三尺非一日之寒,绝对不是不经意的一次选择。

但凡有选择,现在谁去技校?

只能是说吉安的技校还有待提升,我大学就是在上海读的,也了解上海的基础教育,上海的中职教育很发达,也很重视!

君彩186 发表于 2022-3-12 09:40:24

今年两会又鼓励创业,360行,行行出状元。

故事的小晴天 发表于 2022-3-12 09:41:37

门外看热闹   不了解大环境啊

凯歌嘹亮 发表于 2022-3-12 10:43:21

命运掌握在自己手中
页: [1] 2
查看完整版本: 眼泪突然溢出眼眶,多么残酷的对比,可能我的孩子也即将面临这样的选择吧