lxs 发表于 2022-3-17 16:11:27

整木好于多层好于颗粒,前提是用的材料差不多包括胶水什么的

专注木工装修 发表于 2022-3-17 16:17:06

SimonL 发表于 2022-03-13 11:06
https://mp.weixin.qq.com/s/MMiyXLX9_UzqlbJLql63uQ

这文章纯瞎说,为啥定制厂家要用颗粒板密度板呢,因为这两种板机械化率高,材料可以是杂木,树根,树叶及各种杂草桔杆及二次回收旧木材打碎而成,降低木材及人工成本又可以流水线式的快速生产,所以国家一直都在支持和鼓励发展。(这个可以到颗粒板原材料厂家一看便知),而生态板,指接板和原木板必须要砍伐实实在在的树木经过开锯才能生成。(这个也可以到生产厂地实查)。我们吉安就有给各种板材及品牌板材原料加工厂。所以别让人家当韭菜割了都没明白过来。至于说木工设备差无法使用颗粒板现场打制柜子,大家都明白这板材都是粉碎状的东西没有握钉力,一搞钉就碎,却实是无法手工制作,只能用三合一扣件组装。相反生态免漆板定制厂家他们也做不了三合一扣件是一样的道理。总不能说他们做不了生态板,指接板,原木就说定制厂家设备差吧。

SimonL 发表于 2022-3-17 16:29:37

谢谢,那你建议用那种板材好点呢?

guohui123 发表于 2022-3-18 20:35:49

SimonL 发表于 2022-03-17 16:29
谢谢,那你建议用那种板材好点呢?

我能告诉你同等大品牌,颗粒板是最便宜的,其他说多了也没用,你去品牌店告诉他们不用管多少钱,我要做实木多层看看他们跟你报多少钱,是不是翻倍。一定要都是大品牌板子的前提下,不过实木多层和实木杉木板最便宜也要150多,但是环保就很差,颗粒板最贵也就120左右环保很不错,还是大品牌颗粒板,当然还有说的进口颗粒板那就呵呵了!按道理很少有进口的

SimonL 发表于 2022-3-18 20:45:58

也就是说实木课粒板比较好

兔美酱 发表于 2022-3-28 09:05:00

看你做什么,家具实木的好,你要是室内门或者柜门柜体,最好用多层实木或者密度板,实木的柜门特别容易变形或者开裂,没有实木多层和密度板稳定,我个人建议柜体用生态板,柜门用密度板,或者柜门柜体全用爱格板比较环保

SimonL 发表于 2022-3-28 09:29:35

兔美酱 发表于 2022-03-28 09:05
看你做什么,家具实木的好,你要是室内门或者柜门柜体,最好用多层实木或者密度板,实木的柜门特别容易变形或者开裂,没有实木多层和密度板稳定,我个人建议柜体用生态板,柜门用密度板,或者柜门柜体全用爱格板比较环保

谢谢

幻想空间 发表于 2022-3-28 14:14:03

一般用的最多是生态板,也就是多层实木,市场价格大概有600-700左右的,也有品牌一千多的不等,600多的大家都可以接受,缺点就是门要做拉直器怕变形,颗粒板不变形,全是胶水压模做的,门板用的最多不变形,光感好看,便宜的怕甲醛超标,整木的现在不多了怕假货做出来了的,有需要卫浴联系我

林上清风拂傲月1 发表于 2022-3-30 20:30:56

认准enf
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 房子马上装修,请教大家几个问题,请问下面那种板最环保?