唯上智下愚不移 发表于 2022-2-24 19:10:56

高中读书时班里有三个同学打过生长针,一个清华,一个复旦,一个上交,搞得我一度怀疑生长激素能让大脑二次发育,我小孩如果有需要并且适合打的话我会给他打

飞翔1973 发表于 2022-2-25 08:36:16

唯上智下愚不移 发表于 2022-2-24 19:10
高中读书时班里有三个同学打过生长针,一个清华,一个复旦,一个上交,搞得我一度怀疑生长激素能让大脑二次 ...

{:龇牙:}估计人家打的是大脑发育针,瞒说是生长针

飞翔的心 发表于 2022-2-25 09:09:42

不用去,遗传的,加强小孩的营养,按需补钙,不要过量以免造成血钙高,会尿结石。多吃鲫鱼汤。打激素的话不好医生一般不建议,多运动,特别保持睡眠,

abcqwa 发表于 2022-2-25 09:34:53

没啥可不可靠的,检查一下就知道了。

风之颂 发表于 2022-2-25 09:45:33

大大514 发表于 2022-2-24 15:50
加强营养+锻炼+足够的睡眠,想不长高都难。

对头

月儿月儿 发表于 2022-2-25 10:52:44

加强营养+锻炼+足够的睡眠,想不长高都难。

jzsgk88 发表于 2022-2-25 11:21:42

听说可以去测骨龄,如果数据不好 可以打生长激素来帮助长。现在的孩子生活好 长高的多,有些孩子小学不长,到了初中,高中蹭蹭的长的快

忆江南82 发表于 2022-2-25 11:58:58

拔苗助长不可取

唯上智下愚不移 发表于 2022-2-25 14:01:54

飞翔1973 发表于 2022-02-25 08:36
估计人家打的是大脑发育针,瞒说是生长针

后面想明白了,是他们家庭对小孩投入比较大,十年前能花十多万给小孩打生长针,在小孩其他方面的投入肯定不会低,尤其是教育投入,加上他们本身资质不差,学习比较突出就能理解了

陈13766258478 发表于 2022-3-6 15:08:12

打针就是打激素,伤身呢,可加我名字微信帮你解决https://app.maidi.me/public/emotion/face_007.png
页: 1 [2]
查看完整版本: 男孩子发育慢,担心长不高,可不可以去打针帮助长高,可靠吗?