瑞幸幸 发表于 2022-2-18 10:01:45

双独生子女父母养老问题

不讨论独生子女好不好问题,不讨论要多生几个孩子问题,不讨论远嫁问题~~只讨论题目这个主题
想到这个话题,是因为昨天中午我回家,老公孩子中午没回来,只有我和我妈妈2个人,我坐在客厅烤着火看着电视,我妈妈把炒好的蛋炒饭端到了我手上,我妈妈真的太爱我了。
我就是一个资深妈宝女。
我爸爸去年退休了,一年当中会和我妈妈来吉安分段生活几个月,我希望他们能一直留在吉安,他们暂时还不想,我爸爸退休之后开始沉迷种菜。可能要等他这个新鲜劲儿过了再考虑来不来;
我和我老公都是独生子女,我家是其他市的,结婚之前关于过年在谁家过,以后父母怎么养老等问题 基本达成了共识。我爸妈和我婆婆家都自有住房,我婆婆的房子地处市中心,就是楼梯房楼层过高,再过几年,估计她爬不动了,我之前提过 这套房子卖了 给她买个小户型低楼层的,她不同意,可能怕我侵占她的房产~~说要把房子留给我女儿~那随她了~~ 买新房我是没钱,毕竟还要集全家之力给女儿买房子{:害羞:}
我爸妈将来肯定是要跟着我的,这点我老公 我公婆 也是认可的。家里的房子暂时可以不卖,我妈妈的意思也是 以后都是给我女儿。我父母都有退休工资,也有一点点存款,吃饭日常开销不是问题,所以跟着我们生活,我们没什么很大负担。甚至说,我父母基本都是倒贴的多~~~
我老公的意思是 如果以后2边父母岁数都大了,干脆在我们小区各租一套房子,都住到一起,这样也方便照顾~~
也行叭~
还有像我这种情况的吗?你们的父母 都是准备怎么养老的~~~

白鹭洲的狼 发表于 2022-2-18 10:41:25

所以找对象尽量规避双独

焦糖爆米花 发表于 2022-2-18 10:54:37

看到你说妈妈端饭给你吃   心里感觉很复杂感觉你很幸福因为父母康健这点是很幸福的。
包括 我自己,我一直觉得亏欠父母太多,一直就是索取,不知道我们是不是能做到像他们对我们一样对他们,是不是能像他们对子女一样的对我们的子女。是不是我们也能做到做好端给他们吃,端给儿女吃。说是给父母养老,但凡他们能动一下,样样都会帮衬我们,做人太累,做父母更累。

瑞幸幸 发表于 2022-2-18 10:55:02

没来由的故事 发表于 2022-2-18 10:41
所以找对象尽量规避双独

以后我女儿找对象 我会要她找独生子女 避免那些鸡毛蒜皮的日常。,

瑞幸幸 发表于 2022-2-18 11:01:59

焦糖爆米花 发表于 2022-2-18 10:54
看到你说妈妈端饭给你吃   心里感觉很复杂感觉你很幸福因为父母康健这点是很幸福的。
包括 我自己, ...

是的 我半辈子都是废柴 我除了花钱是靠自己 其他都是靠别人 但我也很爱我的父母 我相信他们老了 我一样会这样照顾他们~~~

乀.丿乀.丿 发表于 2022-2-18 11:14:40

我也想过这个问题.你可以建立一个独生子联盟会。
办理会员卡的成员可享受联盟会的服务https://app.maidi.me/public/emotion/face_048.png

瑞幸幸 发表于 2022-2-18 11:16:43

乀.丿乀.丿 发表于 2022-2-18 11:14
我也想过这个问题.你可以建立一个独生子联盟会。
办理会员卡的成员可享受联盟会的服务

请你做狗头军师?

С.? 发表于 2022-2-18 11:19:23

哈哈,你的问题还没到来。目前父母健康,你还在享受他们给你的帮助。

瑞幸幸 发表于 2022-2-18 11:20:12

С.? 发表于 2022-2-18 11:19
哈哈,你的问题还没到来。目前父母健康,你还在享受他们给你的帮助。

未雨绸缪嘛~~这一天总归要来到 我在豆瓣 也学到了很多

乀.丿乀.丿 发表于 2022-2-18 11:20:32

从政圈商圈民圈以及社会各界独身子女人士发表一个养老服务中心建设https://app.maidi.me/public/emotion/face_048.png会议。你主持说话https://app.maidi.me/public/emotion/face_048.png我站边上端茶倒水
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 双独生子女父母养老问题