励志笃行 发表于 2022-2-8 10:39:18

赣江七号 发表于 2022-02-08 10:35
是女儿计划好了,这个40万属于女方婚前财产,男方再拿40万两个人买套新房再领证。婚后先暂住婆家,如果钱不够,女儿无法向男方交差。

婚姻是男女双方两个人的,说明他们都有责任心,真心过日子的

差身点 发表于 2022-2-8 16:43:50

赣江七号 发表于 2022-02-07 14:36
彩礼只是个名声,女方家长穷的收多少返多少,叫做将钱嫁女儿,女方经济一般般的就收多少返多少,另外陪一些基本的嫁妆,女方经济好的都是双倍彩礼回。彩礼落袋只是网上听过,现实生活中还未听过。

吉安也有这样的,你没见到就是了

余生漫漫 发表于 2022-2-8 19:07:54

励志笃行 发表于 2022-02-08 08:01
这个女生嫁过去肯定会是个好老婆,一心一意和男方过日子的那种

但是是个不孝女。父母给多少都是心意。另外还要看父母经济能力。还有这种打赖死强要的?强要彩礼和陪嫁的都是好吃懒做不愿意自己努力

余生漫漫 发表于 2022-2-8 19:11:47

余生漫漫 发表于 2022-02-08 19:07
但是是个不孝女。父母给多少都是心意。另外还要看父母经济能力。还有这种打赖死强要的?强要彩礼和陪嫁的都是好吃懒做不愿意自己努力

不想自己去努力,而只想坐享其成等双方父母一切都搞好。这其实就是一种变相啃老。现在社会风气败坏了。年轻人都不愿意自己吃苦奋斗了。真正好的儿女是在自己成年了之后不但不拖累父母,反而会带给父母安祥的晚年。

余生漫漫 发表于 2022-2-8 19:12:58

没有好名字 发表于 2022-02-07 19:11
这不是明事理,这是纯粹的赔钱货,黑心棉,换我女儿敢这样,我彩礼回给她让她再也别回来

确实是黑心棉。

励志笃行 发表于 2022-2-8 19:38:28

余生漫漫 发表于 2022-02-08 19:07

卖的钱多就是孝女了?其实女方娘家彩礼少要,但凡男方有良知,等以后经济条件好了,肯定也会回报岳父岳母的,人都是相互的,将心比心……我2个姑姑嫁出去,我爷爷奶奶是一分钱彩礼都没要,还倒贴办酒席的钱,现在两个姑父条件好了,对我爷爷奶奶特别好,每年只要有机会,都会带我爷爷奶奶出去旅游一次,一年三节给的钱也不少https://app.maidi.me/public/emotion/face_049.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_049.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_049.png

余生漫漫 发表于 2022-2-8 19:58:55

励志笃行 发表于 2022-02-08 19:38
卖的钱多就是孝女了?其实女方娘家彩礼少要,但凡男方有良知,等以后经济条件好了,肯定也会回报岳父岳母的,人都是相互的,将心比心……我2个姑姑嫁出去,我爷爷奶奶是一分钱彩礼都没要,还倒贴办酒席的钱,现在两个姑父条件好了,对我爷爷奶奶特别好,每年只要有机会,都会带我爷爷奶奶出去旅游一次,一年三节给的钱也不少

请看我下一条回复。

余生漫漫 发表于 2022-2-8 20:00:07

励志笃行 发表于 2022-02-08 19:38
卖的钱多就是孝女了?其实女方娘家彩礼少要,但凡男方有良知,等以后经济条件好了,肯定也会回报岳父岳母的,人都是相互的,将心比心……我2个姑姑嫁出去,我爷爷奶奶是一分钱彩礼都没要,还倒贴办酒席的钱,现在两个姑父条件好了,对我爷爷奶奶特别好,每年只要有机会,都会带我爷爷奶奶出去旅游一次,一年三节给的钱也不少

我下一条回复说得很清楚,不管男女,强要父母钱的都是好吃懒做不愿意自己吃苦努力奋斗的。

余生漫漫 发表于 2022-2-8 20:00:32

余生漫漫 发表于 2022-02-08 19:58
请看我下一条回复。

上一条回复字没打完它就发出去了

励志笃行 发表于 2022-2-8 20:13:19

余生漫漫 发表于 2022-02-08 20:00
我下一条回复说得很清楚,不管男女,强要父母钱的都是好吃懒做不愿意自己吃苦努力奋斗的。

没谁愿意强要父母的,但是年纪轻轻的谁能有很多存款,试问现在结婚成家,买房的,有几个不是靠父母帮忙的……谁都知道,靠自己赚钱,花自己赚的钱才是最舒心的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 发小娶赣州的女生,彩礼30万