此夏忧伤 发表于 2021-10-28 15:28:24

菜比肉贵?吉安这些蔬菜价格大涨,网友调侃:穷到只能吃肉!

近期蔬菜价格猛涨,你体会到了吗?市场上的绿叶菜价格都有不同程度的上涨部分菜价几乎翻番更有少数蔬菜突破“十元”大关!大家直呼“菜比肉还贵”!

今天小编去逛菜市场不看不知道一看……简直……我我我我还能吃得起这些高贵的蔬菜吗?

今年蔬菜价格到底有多贵?一起和小编去看看!
实拍吉安菜市场菜价

辣椒3-6元一斤还能承受没有去年那样高的离谱爱吃辣的老表们可以放心了但小编逐渐发现了那么一丝的不对劲黄瓜6.98元一斤?
荷兰豆12.98元一斤?
荷兰豆竟然要12.98元一斤!四季豆也要9.98元一斤!小编记得以前去买的时候也就5-6元一斤难怪有网友说去年没钱吃肉!今年没钱吃蔬菜!

请各位打住!这又不是比身高怎么还能一个一个往上涨啊?算了,西兰花总吃得起了吧!但小编看到西兰花的时候才发现自己着实突兀了

西兰花都10元一斤了你敢信?打扰了打扰了恐怕是我走错片场了以前的西兰花是5元左右一斤的可现在居然已经涨了1倍的价格!转了一圈除了茼蒿和韭菜花破10了以外大多蔬菜都稳定在4元到7元不等

相比蔬菜的“疯狂”现在肉价倒是回归往年正常水平五花肉、瘦肉在15块钱左右相比去年这个时候四五十块钱的价格真的是可以“吃得起”了

蔬菜价格“疯狂”涨涨涨这背后是什么原因?蔬菜价格还会一路涨涨涨吗?
为什么蔬菜这么贵
这个季节市面上销售的黄瓜、西红柿、茄子等上十个品种的蔬菜大都来自山西、陕西的蔬菜基地受国庆期间两个省份极端降雨天气影响菜价出现上涨

而且近期山东、河南、河北等产区阴雨较多使蔬菜受灾影响生长、采摘和运输有些地区气温下降部分蔬菜生产处于青黄不接的断档期不能形成批量上市条件从而导致蔬菜价格上涨随着天气好转预计蔬菜市场价格将会趋于平稳回落

只是这段时间买菜大家都要划算着买蔬菜、肉类......买着买着,上百块钱就没了

不过大部分的菜还是挺便宜的关于更多话题下面讨论

来源:吉安头条

猪猪侠zz 发表于 2021-10-28 15:32:41

啥都吃不起了

起点亦是终点 发表于 2021-10-28 15:40:53

难道就像潘石屹所说 房价不涨 印的钱跑这里面去了?

游鱼戏水 发表于 2021-10-28 15:46:22

这是哪里的呀 手指红萝卜便宜呀

无为而治 发表于 2021-10-28 16:18:23

这年头物价上涨,经济跟不上节奏

蝉溪人家 发表于 2021-10-28 16:35:02

不能怎么说实现“小康"了呢

洛尘 发表于 2021-10-28 19:11:41

物价上涨

做你老婆 发表于 2021-10-28 20:01:15

豆芽、豆腐、豆皮便宜。

longli 发表于 2021-10-28 21:21:07

换换口味,补回去年少吃肉的损失。

lwg 发表于 2021-10-29 10:27:57

多吃肉,少吃青菜!{:1_582:}
页: [1] 2
查看完整版本: 菜比肉贵?吉安这些蔬菜价格大涨,网友调侃:穷到只能吃肉!