钟飞 发表于 2021-10-5 10:00:19

节日无聊,没有朋友,摸田螺下酒

今天本来再次去嶂山车管所上电动车牌!骑到区政府后面看到一个鱼塘没有水,有人在捡田螺,我把上牌的事情丢到脑后也跟着去检了,反正电瓶车上牌麻麻烦烦,捡田螺不是每天都有,弄好田螺,下午再去上牌,对于一个吃货来说,田螺比较重要!一半去壳和五花肉炒一半带壳去尾爆炒(><)好吃喵!

王权霸业 发表于 2021-10-5 10:08:29

上牌丢一边,先摸田螺,怎么看都像我会干的事{:1_582:}
昨晚我做梦也梦到了摸田螺,梦里我还在想,回去先用干净的水养几天,等它们把沙子吐干净了,我再炒着吃。

乡下人在广州 发表于 2021-10-5 10:22:51

就是有点少

他们叫我王胖子 发表于 2021-10-5 10:26:01

没摸到蛇么

钟飞 发表于 2021-10-5 10:46:14

不是那头猪 发表于 2021-10-5 10:08
上牌丢一边,先摸田螺,怎么看都像我会干的事
昨晚我做梦也梦到了摸田螺,梦里我还在想,回去先 ...

脸盆里面的准备养到明天爆炒,小筛子里面的田螺肉等一下炒五花肉

钟飞 发表于 2021-10-5 10:47:09

他们叫我王胖子 发表于 2021-10-5 10:26
没摸到蛇么

没有看到这有两个小河蚌没有捡

小凉凉 发表于 2021-10-5 11:36:41

我那天去我闺蜜家喝喜酒,他摸了四五斤田螺他爸爸还抓了七八斤小龙虾(好像是放笼子抓的) ,以为我可以在他家住一晚上,第二天弄给我吃,看到好感动,结果我要明天赶第二场妹妹的婚礼就没能留在他家玩。我还蛮喜欢吃这些。
记得有年我家塘抽水,快抽干水了,我提着桶下去摸螺,我大哥在田埂上陪着我,因为我想自己体验,我穿水裤 弯腰捡了两个小时,来了很多朋友来帮忙一起抓鱼,临走的时候我爸对朋友说抓两条鱼回去吃吧,毕竟人家来帮忙了,然后那个人看了我一眼对我爸说:叔,鱼我就不要了,田螺给我吧。我爸,把我的桶给他了,我真是的无语到极致。那是我第一次去捡田螺,估计也是最后一次。 然后被我哥无情嘲笑

王权霸业 发表于 2021-10-5 11:45:08

小凉凉 发表于 2021-10-5 11:36
我那天去我闺蜜家喝喜酒,他摸了四五斤田螺他爸爸还抓了七八斤小龙虾(好像是放笼子抓的) ,以为我可以 ...

下次去捡叫我,我就喜欢摸鱼摸田螺,吃不吃无所谓。

小凉凉 发表于 2021-10-5 11:48:12

不是那头猪 发表于 2021-10-5 11:45
下次去捡叫我,我就喜欢摸鱼摸田螺,吃不吃无所谓。

{:1_577:}我也只是捡过一次。我都很少有机会去捡,我不想去捡了,好累!! 那次捡出我的阴影,弯腰2H,结果还被人家提走了,还是店里吃吧!!!简简单单

余生一个浪 发表于 2021-10-5 13:17:34

炒田螺肉真香,口水一地,再整壶小酒,舒服的很。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 节日无聊,没有朋友,摸田螺下酒