夜光星辰 发表于 2021-10-1 22:23:05

这如果都不是前车责任,那以后开车真的要怂一点了

amam 发表于 2021-10-1 22:29:04

我家住海边 发表于 2021-10-01 16:31
看楼主以往发的视频,几次都先出事故,这次终于出事了

笑死,复核结果对方全责

飞舞 发表于 2021-10-2 18:19:45

即使复议对方全责还是觉得楼主开车习惯不好,明显前面电动车和汽车,还硬挤进去,耽误自己时间

蚂蚁骑大象 发表于 2021-10-2 22:19:27

这个前车全责,他压线走到你的道里了,你是正常行驶

左岸123 发表于 2021-10-2 22:30:12

有车后觉得禁摩禁电太必要了,那些电动车基本乱窜,有些还特别喜欢开到左边车道来,吉安应该学学深圳禁摩禁电,摩电必须上牌才能上路

英雄本色198212 发表于 2021-10-3 06:43:36

amam 发表于 2021-09-28 22:57
没听过让速不让道吗?

支持你复议

英雄本色198212 发表于 2021-10-3 06:45:50

余生一个浪 发表于 2021-09-28 23:33
作为10年老司机,这个确实看不太明白如何划分责任,第一感觉是前车变道造成追尾全责,但多看两遍前车也并没有完全变道完成,如果是这样情况下,那也可以判后车没有保持安全距离造成追尾。这个可以复议看交警最终怎么解释。

如果完成了变道就是追尾了,这个从接触部位就可以分辨,一般变道引起的事故在两侧,追尾的在中间

英雄本色198212 发表于 2021-10-3 06:48:04

余生一个浪 发表于 2021-09-28 23:37
是的,前车左变道这个过程还在进行中,没有完成变道。然后前车左变道还没结束又突然往右,这个错误动作是造成追尾的主要原因,应该负主责。后车没等前车完全变道,距离保持不够应该承担次要责任。我觉得这样比较合理。

严格来说,一个事故里不存在变道和追尾两个概念

futan1314 发表于 2021-10-5 08:54:20

楼主是个伟人,用自己的时间去教会大家交通法规。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 今天发生了一个剐蹭,责任划分我有异议