猪仔里0 发表于 2021-9-18 19:50:04

jzsgk88 发表于 2021-9-18 20:05:34

吉安人wahaha 发表于 2021-9-18 19:35
说得附小好像有什么不同一样。真正是中学好吧,县里多苦啊,小孩6点多到校,录取率也没有市里高

6点钟到校 ,没有那么早吧,部分住的远的是要来的早,中学一般都住校了

jzsgk88 发表于 2021-9-18 20:06:27

吉安人wahaha 发表于 2021-9-18 19:37
你看下今年吉州区选调老师,你知道多少县里的老师报名吗?弄得各个县都不放人,因为放开来以后县里就都是新 ...

吉州区选调老师名单,有备注哪个是哪个县的吗 ,我看看我们县报名的多不多

jzsgk88 发表于 2021-9-18 20:15:19

吉安人wahaha 发表于 2021-9-18 19:37
你看下今年吉州区选调老师,你知道多少县里的老师报名吗?弄得各个县都不放人,因为放开来以后县里就都是新 ...

一般的老师也不来吧,在县城做老师好好的离家又近,一般没人在市区估计老师也不想调入,何况还是合同工,合同到了又咋搞,

五、办理调动手续
公示期满后,正式选调的教师必须按有关规定在规定时间内办理调入手续。其中:省特级教师直接调入吉州区城区学校,享受吉州区省特级教师待遇。设区市市级或以上学科带头人,可直接调入吉州区城区学校,享受吉州区相应层次学科带头人待遇。县级中小学学科带头人考入后,享受吉州区学科带头人待遇。县级名教师直接调入吉州区城区学校,享受吉州区名教师待遇(入选届期内,按吉州区的标准补齐差额部分)。县级名校长正职可直接调入吉州区相关学校任副职,享受吉州区名校长待遇(入选届期内,按吉州区的标准补齐差额部分)。其他中小学骨干教师和年轻优秀教师调入城区学校任教。通过绿色通道选调的教师安排到吉州区农村学校任教。调动人员一旦聘用,服务期不少于5年,未履行合同则承担相应的经济赔偿。调入时间从2021年9月1日起计算。本次选调人员不服从分配或未在规定时间内办理好调动手续者取消选调资格。
六、本公告解释权在吉州区中小学教师选调工作领导小组。
七、咨询、监督电话
1.咨询电话:0796-8237931
2.监督电话:0796-8229380
附件:《吉州区公开选调教师报名表》

庐陵小胡 发表于 2021-9-18 22:29:14

千分尺 发表于 2021-09-18 03:34
我觉得三四线城市和一线城市都差不多,所以这样也被证实了,我呆惯了小地方,所以眼界也就没跟上。

吉安环境可以的,政府部门办事效率差点,医疗水平有待提高,教育也不错!感觉这几年进步多了!记得结婚那会,办户口迁移,准生证,跑断腿!

庐陵小胡 发表于 2021-9-18 22:29:48

jzsgk88 发表于 2021-09-18 10:52
现在的教育已经渗透到乡镇了,镇上语数英,兴趣培训班都有了 ,而且还挺多人报的

证明大家注重教育了,也是好事!

吉安人wahaha 发表于 2021-9-18 22:38:52

jzsgk88 发表于 2021-09-18 20:06
吉州区选调老师名单,有备注哪个是哪个县的吗 ,我看看我们县报名的多不多

今年暑假哦,每个县都很多人报名了,还有很多是县里不给盖章不让报名。如果你们县报的不多,大概率是开始就不让人去报。然后开学了很多县卡老师的档案,不给转档案

jzsgk88 发表于 2021-9-18 22:40:20

庐陵小胡 发表于 2021-9-18 22:29
证明大家注重教育了,也是好事!

可能大部分还是攀比造成的,现在乡下的学校没几个人,我们那里都是在镇上租房带孩子读书,条件好的,都去县城,市区买房租房带孩子读书了,已经形成了这样的风气,其实孩子读书还是靠自己的,有用在哪里都一样,何况进城读书,不是读的好学区,也是区域内的普通学校其实也跟县镇,差别不大

吉安人wahaha 发表于 2021-9-18 22:40:43

jzsgk88 发表于 2021-09-18 20:05
6点钟到校 ,没有那么早吧,部分住的远的是要来的早,中学一般都住校了

县里不少一直都是6点多到校啊,不知道今年搞双减会不会调整一点。但吉安市的学校原来一直是7点半,现在8点了

jzsgk88 发表于 2021-9-18 22:41:55

吉安人wahaha 发表于 2021-9-18 22:38
今年暑假哦,每个县都很多人报名了,还有很多是县里不给盖章不让报名。如果你们县报的不多,大概率是开始 ...

我看了20年公布的入围名单老师,都是吉州区乡镇的老师选调,没看到有其他县城的
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 都说市里教育比县里好,好在哪里呢,感觉学校都差不多