黎明前的黑暗 发表于 2021-9-10 13:27:16

luguang 发表于 2021-09-10 11:44
我女儿十年前光明保育院,一学期3000多,好像没有保险这块的费用。

哪里的光明?深圳?

甜到心里的甜 发表于 2021-9-10 16:25:39

黎明前的黑暗 发表于 2021-09-10 08:16
是,我以前也是那么认为的,要一家人在一起,孩子需要父母双方的陪伴,现实可能并不是你预想的那样,还有很多现实的问题,所以还是算了,回来了。不过,希望你们在外更好,当然会更好!加油!

可能我们异地太久了,大家都会越来越好!

luguang 发表于 2021-9-10 17:18:05

黎明前的黑暗 发表于 2021-9-10 13:27
哪里的光明?深圳?

吉州区的

黎明前的黑暗 发表于 2021-9-10 17:36:31

甜到心里的甜 发表于 2021-9-10 16:25
可能我们异地太久了,大家都会越来越好!

{:1_583:}会的!

黎明前的黑暗 发表于 2021-9-10 17:37:02

luguang 发表于 2021-9-10 17:18
吉州区的

十年前?那么贵嘛{:1_591:}

淡淡的情缘 发表于 2021-9-10 18:42:46

我家也两小孩,大的深圳公立小学三年级,小的刚上幼儿园。 最开始的时候全家在深圳,后面想回去,就在吉州区买了套附小的学区房,小孩在那上了段时间。可老婆带小孩在那整了两年,觉得一家都分开,这不成事,一家人过得太没意思了。后面自己运气好些,又在深圳买了套房,全家人都接过来了。   现在这样全家在一起我觉得才是生活,虽然有时候也挺累的。但最起码能互相照顾,能见着小孩一路成长。

淡淡的情缘 发表于 2021-9-10 18:46:53

弦月aaa 发表于 2021-09-07 18:37
如果有老人帮衬带娃就还好。我以前也坚持生一个就好,结果一次来两。现在嘛如果不是担心以后读书供不起且年纪太大了,还蛮想再生一个的,但是估计家里其他人不想了

我爸妈没帮我带两娃,老婆有时候觉得很没意思,年纪轻轻就天天呆在家带娃。https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png 以前小孩不在自己身边时,还有点想生三个,可现在在自己身边,根本不想生三个了,太累。

弦月aaa 发表于 2021-9-11 03:52:02

淡淡的情缘 发表于 2021-09-10 18:46
我爸妈没帮我带两娃,老婆有时候觉得很没意思,年纪轻轻就天天呆在家带娃。 以前小孩不在自己身边时,还有点想生三个,可现在在自己身边,根本不想生三个了,太累。

也对,以前我婆婆还会开玩笑说让我们再生个女儿,现在估计带娃太累,已经很少提起这事了

奇迹 发表于 2021-9-11 10:23:36

我觉得吧,没必要拼命去给孩子报什么班,拼爹拼妈的,累死大人孩子也不一定开心。我家的就是散养,读书有他自己高兴,喜欢就读,不喜欢就打工

黎明前的黑暗 发表于 2021-9-11 12:14:43

奇迹 发表于 2021-09-11 10:23
我觉得吧,没必要拼命去给孩子报什么班,拼爹拼妈的,累死大人孩子也不一定开心。我家的就是散养,读书有他自己高兴,喜欢就读,不喜欢就打工

现在没报,以前学画画都是她自己说要去学的才报名了https://app.maidi.me/public/emotion/face_007.png
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: 说说我养二孩的压力,谁还敢三胎