@吉安股战场 发表于 2021-9-27 12:16:14

种子熟了。晾几天就可以装袋保存送人了。
三棵丝瓜,摘了有近150个瓜了。
https://app-image.maidi.me/pic/20210927/1632716052472276_278.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

@吉安股战场 发表于 2021-9-27 12:20:57

888888and、小舍得、麦地客、法之缘、aofeng1117,应该是就这5个人要吧?准备国庆节期间给你们。

@吉安股战场 发表于 2021-9-27 12:25:01

去年的时候,一个瓜里面只有三五颗种子,有的瓜一颗种子都没有。去年留了三个瓜,撒种以后差不多发芽长苗十来棵。种死掉了几棵(被兔子屎肥死的),就剩下这三棵了。今年吃了差不多150个瓜。

悠悠麦 发表于 2021-10-9 21:01:39

还有种子吗?我也想试试着种种,我种过黄瓜,老是一棵结一个就是,想明年试试丝瓜,我有日本苦瓜的种子可分享,不苦,我很喜欢,也是我特意留种待引种的。

@吉安股战场 发表于 2021-10-10 00:22:24

悠悠麦 发表于 2021-10-09 21:01
还有种子吗?我也想试试着种种,我种过黄瓜,老是一棵结一个就是,想明年试试丝瓜,我有日本苦瓜的种子可分享,不苦,我很喜欢,也是我特意留种待引种的。

有没问题,你要多少粒种子?50粒够吧?

@吉安股战场 发表于 2021-10-10 10:19:05

三棵丝瓜,今年摘了150个以上。现在这个时候还一天摘这么多。虽然丝瓜叶子被晒干很多,丝瓜小了很多。
https://app-image.maidi.me/pic/20211010/1633832343225144_580.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

@吉安股战场 发表于 2021-10-10 10:21:06

今年黄瓜我第一批的长的还好,结了很多。第二批的基本上没结,天气太热了,太干了。你那个日本苦瓜的种子给我来一份呗!没种过这种尝个鲜。https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png

悠悠麦 发表于 2021-10-10 19:28:41

@吉安股战场 发表于 2021-10-10 10:19
三棵丝瓜,今年摘了150个以上。现在这个时候还一天摘这么多。虽然丝瓜叶子被晒干很多,丝瓜小了很多。

这样摘下来能吃吗?看上去有点老唉,不要50粒种子,太多了,我十粒就够了,这还是怕出芽率不行,多要的。嗯,苦瓜种子分你一半。估计你会种得比我好。其它人的种子都送出去了?

悠悠麦 发表于 2021-10-10 19:30:35

感觉你有好多地,种了好多样,能不能找你取取经,学习学习呀?

@吉安股战场 发表于 2021-10-10 20:12:51

悠悠麦 发表于 2021-10-10 19:28
这样摘下来能吃吗?看上去有点老唉,不要50粒种子,太多了,我十粒就够了,这还是怕出芽率不行,多要的。嗯,苦瓜种子分你一半。估计你会种得比我好。其它人的种子都送出去了?

好的。谢谢。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 送丝瓜良种