乡下人在广州 发表于 2021-8-7 10:49:55

天天说的

刘可馨 发表于 2021-8-7 11:07:41

陌陌号 发表于 2021-08-07 10:49
要上一年级了,提前学,怕跟不上

就是吖,所以教育以后落差太大

@流星雨@ 发表于 2021-8-7 11:14:20

刘可馨 发表于 2021-08-07 10:46
我有几个宝妈,刚去幼儿时,巴不得摇号去公立,到了大大班就转私立我不知道为什么

应为一年级要入学考试,赶紧去私立学校学写字算数

@吉安股战场 发表于 2021-8-7 11:25:21

{:坏笑:}那些搞胎教的是不是该全家进班房?

twq1733 发表于 2021-8-7 11:46:25

之前还迷信神童教育,首当其冲的就是安徽合肥的中国科学技术大学少年班,当年可是多么火爆!削尖脑袋都要去那里拼一拼,考一考,拔苗助长!结果如今,就冷了很多!原因就是宁铂事件和卢刚事件!

Sabrina张某某 发表于 2021-8-7 12:05:15

补课或者幼儿园提前教育,我觉得无可厚非吧。当然每个人立场想法不同。
我的孩子如果觉得学习不太够,我觉得就可以补。这个时候我希望有这样机构或者个人去帮他补。收费能低一下自然是皆大欢喜。
所以也不需要一刀切或者为了反对而反对,每个人看自己的情况决定嘛。
可是很多时候明明是家长自己焦虑了,看到别人补了自己孩子不补,就怕跟不上,别人去那我也不能落下,于是就一窝蜂都去了。
幼儿园提前教育我觉得很有必要啊,我们以前读书中学才学英语,现在3.4年级就开始了,小学毕业了,我们初中的英语就差不多学完一半了,教学进度都是很快的。所以说现在的孩子,其实也是真累,没办法,未来他们面对的竞争压力也是比我们大的。
所以读书这件事情上,不要刻意去怎样逼迫孩子但是确实也不能轻易放松。
不要轻易讲不要这样不要那样,因材施教,各取所需吧。
总归有的天生会读,有的孩子需要额外辅助的,有的孩子读不了书。

Sabrina张某某 发表于 2021-8-7 12:12:23

@吉安股战场 发表于 2021-08-07 11:25
那些搞胎教的是不是该全家进班房?

其实都是家长自己焦虑不够理性,从众跟风。
张家女婿,胎教其实很有必要,估计这观点这事儿一说出来,很多人又哗然或者不敢苟同了。一方面觉得没出生的娃娃在肚子里能听懂啥一方面又是跟风买胎教机想着万一真有用呢。
人心啊,思想啊,这个太重要了。

全村人的希望… 发表于 2021-8-7 12:21:39

刘可馨 发表于 2021-08-07 10:46
我有几个宝妈,刚去幼儿时,巴不得摇号去公立,到了大大班就转私立我不知道为什么

公立幼儿园不教1加1=几   到了小学一年级就落后分子了私立幼儿园abcd这些加减法都会教   掂量掂量吧

螺子山 发表于 2021-8-7 13:07:19

现在还不是照样补课

清风自来 发表于 2021-8-7 13:13:03

我一直秉持这个观点:公立学校降低难度和不让补课最终吃亏的底层阶层的孩子,可是最支持的反而是底层阶层。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 现在天天听说不让补课