吉水记忆 发表于 2021-5-12 23:33:14

连私立幼儿园的招生营销模式如此套路化?是一当名优秀专业的老师?还是……

楼主今天遇到一个私立早教幼儿园营销套路的事情,我一个朋友想说送我宝宝十节早教课,让我带宝宝去体验一下,后面那位招生的老师和我联系了,我把出生日期发给她,问她什么时候上课,她说需要我先交200块钱激活,成为会员后才能安排上课,一张卡10节课,连续上完这10节课有需要报课程,没有就退回给我。

我后面直接指出营销套路,她确实这样解释道,收这200块钱是为了让你们坚持上课,以前是有免费上的,但是有些家长不珍惜,想来就来,不想来就不来,说是免费的[捂脸]。还有转发朋友圈送礼品等等。

个人觉得,【如有说的错误请大家见谅,仅代表个人观点,不喜勿喷】这种变相的免费推销课程的方法真高明机智,如果幼儿园教育质量好,宝宝能够学习到知识,很多家长都会舍得花钱给孩子报名学习,如果用大张旗鼓的宣传推广营销的方式,还太过于商业化营销,我不知道幼儿园创始人办幼儿教育的初心何在?教师职业道德何在?还真是疫情之后经济环境太困难了?应验了一句老话,天下没有免费的午餐,羊毛出在羊身上。

我爆料这些事情,也不想说出某某幼儿园,而是希望看到的朋友们都能够反思这个问题,同时,也希望广大消费者能够理性分析,不要被表面的营销模式给套路了,因为我以前也被坑过很多次,我也在反思自己。不管社会浮躁的背景,我希望教育界应该有一片净土,让孩子们真正的学到知识,老师们能够言传身教,因材施教地培养孩子们,我们作为家长也心甘情愿的把赚来的钱花得放心。
http://magimg.maidi.me/pic/20210512/1620833526592893_6.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

清风自来 发表于 2021-5-13 02:31:13

反正记住一句话:天下没有免费的午餐。

吉水记忆 发表于 2021-5-13 06:46:57

清风自来 发表于 2021-05-13 02:31
反正记住一句话:天下没有免费的午餐。

是的

功守得道 发表于 2021-5-13 07:29:32

套路有一套

PLMM 发表于 2021-5-13 07:39:13

早教就是上家长,屁大点娃懂啥,还不如去游乐场玩

哀莫大于心死 发表于 2021-5-13 08:06:09

实在没办法才送这么小的孩子去早教

spring010 发表于 2021-5-13 08:43:00

jmagj 发表于 2021-5-13 08:55:16

私立幼儿园或者早教机构人家也是要盈利的,不是慈善机构,跟你联系的是早教机构,里面的“老师”也是打工人,人家也是靠业绩吃饭,既然是盈利机构,做宣传,做促销活动有什么问题?只要不是虚假宣传。又不强迫你。

江吉平 发表于 2021-5-13 08:56:36

早教父母要在那陪,有这时间和钱,还不如在家陪小孩。

猪仔里0 发表于 2021-5-13 09:08:53

呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 连私立幼儿园的招生营销模式如此套路化?是一当名优秀专业的老师?还是……