生活在吉安,爱上麦地网!

谢谢

acmilankaka 发表于 2021-5-5 19:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
10485 16

全部回复(16)
看我这张图吧,北京考清北没你想的那么容易。门头沟,延庆,顺义,通州,石景山是不是北京?一共才考上几个清北?
海淀,西城,东城稍微容易点,但那个学区房多少钱,普通北京老百姓够得上吗?

2021-5-5 23:51:10 来自手机
回复 0
北大附中才考这么几个北大?跟想象中完全不一样
2021-5-6 00:44:26 来自手机
回复 0
实地来考察一下海淀区的孩子从幼儿园到高考的投入,包括学区房、奥数、课外班等,你就明白为什么了。
2021-5-6 01:19:33 来自手机
回复 1 0
acmilankaka 发表于 2021-05-06 07:48
你看清楚了我发的贴吗?我的第二张图就含北京其他区的招生数量,实际北京含所有区比例也高达百分之一点多。而江西是多少?万分之四。吉安市是多少?万分之五有吗?

我发的时候是2楼,你发的时候是几楼?我回复的时候按照这个逻辑有问题吗?你才在海淀待了半年你就有这个结论了?我问你,你认识几个本地人,新北京人,别人的娃周末平时怎么上补习班,要花多少钱你都知道?
2021-5-6 08:48:59 来自手机
回复 0
acmilankaka 发表于 2021-05-06 07:48
你看清楚了我发的贴吗?我的第二张图就含北京其他区的招生数量,实际北京含所有区比例也高达百分之一点多。而江西是多少?万分之四。吉安市是多少?万分之五有吗?

还有,江西是录取率不高,但天津高啊,你北京上海落不了户落个天津户口总容易了吧?评论里这么酸干嘛呢,清北是北京人的清北,打仗都让北京人上。
现在告诉你天津户口更好考大学你干嘛不去落户安家呢?教育福利的大门似乎没有全部关闭吧。

2021-5-6 08:54:39 来自手机
回复 0
当然北京的考清华北大也不容易,但是我们江西是他的百倍之难!
2021-5-6 08:55:05 来自手机
回复 2 0
什么叫公平呢?北京人家花几千万才能买个学区房,我们吉安一百万就行。
回复 0
acmilankaka 发表于 2021-5-6 09:53
我认为房价不应该作为参考因素,这无法体验教育公平

那什么叫体验教育公平?那为什么一定要去清华北大,井冈山大学不公平?
回复 0
acmilankaka 发表于 2021-05-06 10:04
你看清楚我发的是几楼,我发的是一楼,你怎么也只能是二楼吧?不要自以为是,我说我这次在北京呆了大半年,我以前就在北京工作学习。还有你说话太冲了,为了避免和你无谓争吵,我认为你对。

兄弟,你的首页第一楼我们看上去是这样的
2021-5-6 10:13:31 来自手机
回复 0