acmilankaka 发表于 2021-3-2 10:42:50

斌心玉湖 发表于 2021-03-02 10:00
要不就大家都不要给

兄弟不和很多都是因为这,作为子女既然遇到这样的家长,最好还是心态放宽,大度一点,不要过于纠结,这样心情也好,毕竟都是成年人了,按理是不能还惦记着老人的那点东西,不要去比给谁多,试试比谁更孝顺老人?这样人心都是肉长的,长久老人自然看在眼里,也会对你们更好,你说对吗?

斌心玉湖 发表于 2021-3-2 10:53:10

那都不是事 发表于 2021-3-2 10:08
兄弟多的为了家产分家或者扶养老人这些问题时,打架动刀的我是见的多了,作为女人还是少去参与为好,纠结那 ...

我是不去争,只是看着一些做法心里不舒服,也就只能在网上倾诉一下

斌心玉湖 发表于 2021-3-2 10:54:33

13507965824 发表于 2021-3-2 10:13
女人自己娘家的事又不敢掺和,不加掺自己男公家的事,在老公家会没地位,认为边缘化。

是的,女人有时候真的是可怜,有些话说了人家不高兴,不说自己憋屈

斌心玉湖 发表于 2021-3-2 10:55:38

带我看世界 发表于 2021-3-2 10:18
住在一起又有这些鸡毛蒜皮也烦,说楼主的都是男人,举个例子,换作丈母娘给别的女婿夹大大的鸡腿给你个没肉 ...

是的,你这个例子很恰当

acmilankaka 发表于 2021-3-2 10:58:11

不舒服是正常的,谁都会,对长辈只能孝顺为先,孝顺孝顺,顺有时候比孝还难啊

斌心玉湖 发表于 2021-3-2 11:00:01

问世间… 发表于 2021-3-2 10:24
上面的都是说话不腰疼的人,楼主有想法是很正常的,没想法那是傻妞,但不代表有想法就去争吵,人家楼主也 ...

是啊,我也只是这么想的,毕竟还是要和兄弟妯娌相处的,碰到事情还是自家兄弟会出来帮忙,尤其是农村。这也是为什么老一辈的人都想多生儿子的道理。我没想去争取什么,只是看着不舒服,也是抱怨婆婆的做法。她如果希望我们兄弟之间和睦相处,就应该做的好看点

斌心玉湖 发表于 2021-3-2 11:00:47

acmilankaka 发表于 2021-3-2 10:42
兄弟不和很多都是因为这,作为子女既然遇到这样的家长,最好还是心态放宽,大度一点,不要过于纠结,这样 ...

是啊,非常赞同你的说法

一路狂奔 发表于 2021-3-2 11:02:17

凡事看开,多活几年。

015004 发表于 2021-3-2 11:28:14

天哪,我婆婆经常一万两万给老二,甚至去年拿我们的钱给老二。这些我忍了,谁让老公读了书,可不能太过,孙子买房给两万,孙子又说要给,我就闹开了,老太太给,我没意见。但不要拿我们的辛苦钱给。针对你婆婆这种小钱,建议不要计较

哀莫大于心死 发表于 2021-3-2 11:51:08

取决于你老公   维护你他父母不会怎样   但不维护你   你们会散
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 嫁入有俩兄弟的家庭,真的是有苦难言