圆脸牛魔王 发表于 2021-2-7 14:14:39

关起来让他玩几天几夜 ,除了吃睡不许干别的,玩到吐为止

Ulrich 发表于 2021-2-7 14:35:50

喜欢玩游戏的小孩,你们可以尝试带他到周边走走,先将游戏从硬件上给他断了,然后多陪伴多鼓励,给他立志,最后再给他恢复信心,让他的课程成绩回归巅峰

老吉安, 发表于 2021-2-7 16:23:16

沉迷游戏的孩子大多数都是没有较广的个人兴趣爱好,我儿子爱踢足球天天周六就抱着个足球去和同学们玩,哪有时间玩游戏啊。

哎呀麻大大爷 发表于 2021-2-7 17:55:32

我觉得日常就要劳逸结合才不容易深陷泥潭,我以前读书小学初中也很好,高中也是保送进一中的,但是读高中的时候刚接触网络,没有自制力,从此天天泡网吧,隔天通宵学业一落千丈,现在回过头来想想当初要是从一开始就有接触这些,自己做好劳逸结合,这样是不是就不会这么痴迷了,现在电子产品网络游戏这些是没有办法杜绝了,所以我对我小孩不会强制不让玩,只要控制时间,不然现在管得紧,等管不住的时候就不可控了

静能生慧 发表于 2021-2-7 18:16:24

寒江雪 发表于 2021-02-07 12:29
你可以去百度下,小孩 曾卓君的故事,从小玩接机游戏,到后面的世界冠军,或许条条大道通罗马,不一定要读书

好像是跳街舞还是什么舞的吧

离D歌笑 发表于 2021-2-7 19:00:07

二胎吧

晴天的风 发表于 2021-2-7 19:34:20

断网,大人以身作则,也不玩手机

kellen 发表于 2021-2-7 20:56:17

现在急需一个戒网瘾的学校,吃住一条龙,像部队一样

忘羡 发表于 2021-2-7 21:04:53

天才网瘾少年啊!给他找个好的老师,让能让他转移兴趣的老师。

spring010 发表于 2021-2-7 21:47:44

亲戚朋友中有没有这小孩比较崇拜会听他话的长辈,来和他谈谈,初二是关键时期,不调整过来孩子的前途就不好说了。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 初二孩子沉迷游戏,原来的学霸变学渣!父母该怎么办