生活在吉安,爱上麦地网!

麦友们,还记得你在吉安买房时候的事吗?哪些让你满意,哪些令你后悔呢

萌三岁 发表于 2021-2-3 15:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
78459 32
时光如梭,有的麦友不知不觉到了需要计划给孩子买房安家的时候,而有的麦友在结婚、买房、生子的路上努力着,这似乎是大多数人的生活方式。我们一边丧着却又一边接受着,不管我们最终是否选择了它们,都应该认真地活着。

对于买房,很多人还是非常纠结的,尤其是第一次购房的朋友,顾虑的问题会很多。
    有的担心地段不好,影响自己上班;
    有的担心孩子上学问题;
    有的担心周边环境不好;
......

其实顾虑多,主要是因为缺乏经验,这是很正常的表现。相信不少买首套房的人都被安慰过“买第二套就有经验了”,可是纠结太久,也很容易错过最佳购房时机。

其实买房从这3个问题入手就相对简单了不少:
1.你能拿出来多少钱首付;
2.你买房的目的是什么,刚需还是改善,还是为了孩子读书?
3.房子的几个重要因素,户型、价格、位置、品牌、物业在你心中的优先顺序是怎样的。

如果是自住,一定要确定好自己的需求,买房到底是为了什么,最在乎的点是什么。是为了孩子的教育?还是单纯的换套大点的?还是说现在小区物业服务不好、位置不好?

如果作为投资,从未来趋势看,尽管房产投资有广阔的发展前景,但也要考虑风险。房价不会永无止境的上涨,也不可能瞬间暴跌。要分清短线与长线之间的关系,了解自己的财务状况,合理设计自己的投资之路,在确保收益的前提下,抓住机会博短线,方能在投资大潮中游刃有余。

最后问下麦友们,你们还记得当初买首套房的事吗?是看中了房子哪里才下决心买的呢,买了之后哪些让你满意,哪些令你后悔呢?

在评论区留下你的答案吧。

全部回复(32)
我想知道大佬们的故事
2021-2-3 16:33:39 来自手机
回复 0
当时应该多购几套房子(借钱也行)
2021-2-3 16:49:28 来自手机
回复 0
当时坚定的要买 这一点比较满意吧 清库存最后一班车赶上了 当时麦地砖家都在看衰 随便点进一个帖子 都是在劝人别买 等等 还会跌~~
从看到买  也很快 我们比较务实,没有不切实际的想法 有多少钱 办多少事 所以 整体来说 还算满意吧~~~之前担心背房贷 生活质量会不会急剧下降 后来看看 也还好 不买房 也存不住钱~~~
回复 0
楼主,女,麦地房地产女编。鼓掌。
2021-2-3 16:55:43 来自手机
回复 3 0
大学刚毕业那年,亲戚想问我爸借钱,然后我就劝我爸拿钱给我付了首付。那年2008年。
2021-2-3 16:57:00 来自手机
回复 3 0
大宝贝在家 发表于 2021-02-03 16:57
大学刚毕业那年,亲戚想问我爸借钱,然后我就劝我爸拿钱给我付了首付。那年2008年。

理智如你
2021-2-3 17:02:35 来自手机
回复 0
二十五画 发表于 2021-02-03 16:33
我想知道大佬们的故事

请楼下大佬们跟上
2021-2-3 17:02:49 来自手机
回复 0
123456789 发表于 2021-02-03 16:49
当时应该多购几套房子(借钱也行)

哈哈,大家都这样想
2021-2-3 17:03:09 来自手机
回复 0
大宝贝在家 发表于 2021-02-03 16:57

羡慕老爸拿钱的
2021-2-3 18:23:34 来自手机
回复 0