生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 坐亲戚的顺风车回家,应不应该付钱?

2021-2-2 07:03:50 来自手机
回复 0
早几年带个同事回家,他是安徽的,到吉安转车,我就没想过要钱,平时关系还不错,到吉安刚好是凌晨,我请他吃大街那家水酒店,老板上了一盘蒜根,他几十岁人第一次见,吃完走的时候给我包了个红包说是给小孩子的,没法推,知道我不收车费,这样给车费,会做人
回复 2 0
就是这个人不自觉,自觉的人肯定不会这样,人家带你,收200元油很正常。
是我就主动给200元给人家加油
回复 0
专业搭顺风车~~~~~~
回复 0
坐亲戚的车不要给钱???谁说的?难道人家的车是烧水的?当然要看要是长途肯定要给一点,短途就算算了。
回复 0
长距离还是多少给点或买点零食送过去。
2021-2-2 11:36:26 来自手机
回复 0
我坐我小舅子车回来都主动帮他加一箱油,再买一箱红牛,虽然比火车卧铺都贵。
回复 0
亲戚也分远近的。自然看待也就不一样。
回复 0
你觉得是顺路的事在人家看来不一定
比如从市区去八都,峡江方向,一般往樟山走,可是吉水县城“顺路”带个人,就耽误时间了
2021-2-2 13:36:26 来自手机
回复 0
我没收过钱
回复 0