碧纱沉烟 发表于 2021-1-28 10:40:25

今年吉州区三年级期末考卷很难,估计很多家长考80分都难

小孩刚刚期末考试结束,每科的分数老师也都陆续在群里公布了,语文所考的分数达到老师说的呱呱叫的成绩,周五去领取成绩单,然后就开始长达一个月的寒假假期,神兽归笼咯。

今天在网上看到一位大叔分享了三年级孩子期末考卷,说现在的题目都很难,我们成年人去做都不一定能拿满分,这个我是赞同的,现在有些题目我们都辅导不了。以下是大叔的观点:

吉安市吉州区小学三年级的语文期末考试的试卷,让我知道,我对语文的学习基本上都还给老师了,很有必要回炉改造了。

昨天发的一年级的试卷已经有很多成年人表示得不到满分,今天这份三年级的试卷,估计很多人连80分都考不到的。

第三大题的课外知识题估计很多人要吃蛋了,我就是这样一个。

最后的作文题更是让人觉得无处下笔,如果没有丰富的想象力,真的不知道自己成为一只小鸟应该经历些什么。

正所谓三年级是一个家长教育的分水岭,很多家长对孩子的家庭辅导止步于小学三年级。

pzf 发表于 2021-1-28 10:58:25

这试卷真的很难哦,感觉能及格就不错咯

正儿八经小青年 发表于 2021-1-28 11:17:49

不像小时候试卷呆板,很庆幸现在的孩子能遇到这样的试卷,虽然难,不失为学习能力的体现呀!

方块虎 发表于 2021-1-28 11:44:36

选题新颖,答题灵活,思维开放,结合课内课外

弦月aaa 发表于 2021-1-28 11:44:45

小孩子的想象力是成年人无法企及的,我小外甥女说以后她要当设计师,设计漂亮的衣服和房子,有一次睡前聊天,她和她哥一起跟我描述了两个多小时那房子里都有什么摆放在哪里,什么颜色,超有画面感,那种脑洞不是我们成年人可以比拟的,个人觉得现在的教育还可以让小孩发挥想象不像以前都记流水账或者写八股议论文已经是一种进步了。

Nacy 发表于 2021-1-28 11:57:11

正儿八经小青年 发表于 2021-01-28 11:17
不像小时候试卷呆板,很庆幸现在的孩子能遇到这样的试卷,虽然难,不失为学习能力的体现呀!

现在的孩子聪明

清风自来 发表于 2021-1-28 12:09:36

第三大题得零分的家长只能说也是从小不看课外书的家长,还能说明什么,这都是几十上百年的经典儿童读物。

雅美口腔诊所 发表于 2021-1-28 12:14:56

我儿子 考完就说作文要晕菜了{:1_582:}

奥维户外 发表于 2021-1-28 12:15:00

小学现在就有分数吗,我还以为就是优良合格不合格呢

123456789 发表于 2021-1-28 12:45:06

90路过
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 今年吉州区三年级期末考卷很难,估计很多家长考80分都难