PLMM 发表于 2021-1-28 18:25:16

我想要女儿,无奈没有。我觉得反正两个就好吧,不然一个以后他的负担太大了

定制电视背景 发表于 2021-1-28 20:18:11

重要,乡下只有儿子才会去扫墓https://app.maidi.me/public/emotion/face_048.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_048.png

喜欢下棋 发表于 2021-1-28 20:22:01

我知道,你家是女孩。

小号一个 发表于 2021-1-28 20:45:48

不要争了,年轻人,等你老了就明白了……

rbzwspt 发表于 2021-1-28 20:49:06

我外婆生病了,大部分都是我妈跟姨她们伺候的多,每次外婆不舒服,我舅都是打电话说,妈妈生病了,带来街上了。你们等一下去看一下就走了。上次外婆病的好严重。镇上,县里医院都不接收。都是我妈跟姨几个轮流守着。我舅就是去医院时来了,出院时来了,其余时间都在家里。到目前为止外婆看病都是自己的钱。我娘家村上好几个老人都是女儿伺候的多。

全村人的希望… 发表于 2021-1-28 22:06:52

香火没儿子香火就得断了对比起列祖列宗   女儿有良心是好事但是毕竟是外嫁外孙外孙女可不是跟你姓的   那时候你家这边香火就得断了   别跟我说那些没用的东西   老话说的一代亲二代表三代了   哎老传统还是有道理的   今年冬至跟我一样敢去烧纸的估计只有老娘的儿子我了

全村人的希望… 发表于 2021-1-28 22:07:22

对不起上面打错了不好意思

心境197651 发表于 2021-1-28 22:36:43

孩子无论男女,关键要有用,有孝心。否则你生是个男孩都没有,反而成为家里的负担,我们那里生了十个男孩,每到父母过生日就要吵架或者打架。还不如有些没有男孩的家里。

心境197651 发表于 2021-1-28 22:49:08

全村人的希望… 发表于 2021-01-28 22:06
香火  没儿子香火就得断了  对比起列祖列宗   女儿有良心是好事  但是毕竟是外嫁  外孙外孙女可不是跟你姓的   那时候你家这边香火就得断了   别跟我说那些没用的东西   老话说的一代亲二代表三代了     哎老传统还是有道理的   今年冬至跟我一样敢去烧纸的估计只有老娘的儿子我了

说明你还是吉安农村思想保守的人,在我老家这种观念已经淡化,现在大城市丁克和不结婚的多着呢,我都很多年没回老家,因为家里人都出来了,老家没有直系亲属,过年都是兄弟有往下,都不去乡下了,还谈什么香火?如果你在上海北京,家里没有直系亲属,你还会过年回家?

钻孔哥 发表于 2021-1-28 22:51:11

心境197651 发表于 2021-01-28 22:49
说明你还是吉安农村思想保守的人,在我老家这种观念已经淡化,现在大城市丁克和不结婚的多着呢,我都很多年没回老家,因为家里人都出来了,老家没有直系亲属,过年都是兄弟有往下,都不去乡下了,还谈什么香火?如果你在上海北京,家里没有直系亲属,你还会过年回家?

并不觉得思想保守是什么坏事 ,女儿和儿子一样重要,儿子和女儿还是有区别的 !别问为什么,懂得人自然懂
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 你认为没有儿子是“断后”吗?生男生女真的有这么重要吗?