期待~~ 发表于 2021-1-25 08:57:34

怎样才能让你的孩子花钱有个度

随着生活条件的变好,家长对孩子娇生惯养也成了社会上普遍存在的现象,就拿消费这方面来说,孩子花钱无度,没钱就向父母或爷爷奶奶要,不给就又哭又闹。

有一位妈妈这样说:”现在的孩子真拿他没办法,上个月过生日,非要买一个玩具车,我们拗不过孩子,只能花700块给他买了。但是这两天又吵着要买变形金刚。“
另外一位妈妈感同身受,说:”我们家孩子也是一样,他现在是我们家消费最大的,在学校听说他的好朋友想要一个ipad,就一门心思地想要送人家一个作为圣诞礼物。我想小学生没必要送这么贵的礼物,但也是拗不过他,还跟我们闹了好几天别扭。“

其实在孩子身上的支出,确实让有些父母觉得很难承受,不仅要满足孩子的想法,还有日常其他开销。作为家长的我 感觉压力山大啊!怎样让孩子学会节制,合理消费?

快乐小猪 发表于 2021-1-25 09:13:53

惯的

笑靥酣睡 发表于 2021-1-25 09:17:35

不是条件好在作怪,也不是孩子的问题,是家长自己的问题

夏洛特福尔摩斯 发表于 2021-1-25 09:33:40

同学想要ipad别的同学给买?我靠,还有这样的好事,我也想有这样的同学

pzf 发表于 2021-1-25 09:41:34

惯子如杀子,不合理的消费 坚决不买

文艺小青年 发表于 2021-1-25 10:03:52

我从来没给过她钱 需要什么 我去买 但是不会给她一分钱,所以 我崽现在对钱也没什么概念 甚至都不知道花钱 平常出去玩她奶奶给几块钱她买水喝 她都是原封不动带回来 ......

羊羊76 发表于 2021-1-25 10:49:03

我的小孩一年自己去买东西不会到100元。

@流星雨@ 发表于 2021-1-25 10:51:07

我家还好,就读书费钱

迷糊@火星 发表于 2021-1-25 11:01:29

楼主土豪

PLMM 发表于 2021-1-25 12:20:30

我家娃还小,不太认识钱,不过买玩具如果最近买了他还有想要的除非他做了值得奖励的事,比如兴趣班测试分,或者有重大进步,才会买
页: [1]
查看完整版本: 怎样才能让你的孩子花钱有个度