猪的风采 发表于 2021-1-14 08:57:06

不能理解女人之间的矛盾,为啥责任人一定是男人

司空见惯的婆媳矛盾。
   从逻辑上讲,这是讲不通的。很多人的理由就是,你做人不到位,不会两面哄,不会调解,甚至火上浇油。
   但这个理由,最多也就是辅助性的。

我分析一下:
   首先,我十月怀胎生你养你,请问容易吗?你从小就是听我话长大的,然后你娶了老婆后,我说的话你就不听了?合适吗? 所以,作为儿子,在母亲面前,肯定是被动的。
另一位,我没吃你家一粒大米长大的,现在还要为你生孩子,你能不听我的话?所以,作为老公,在老婆面前也是被动的。
啥叫哄,就是给你个面子。
母亲心疼儿子,老婆心疼老公,那就给你个面子。
但,这面子不顶用的时候,男人你啥也不是。所以,女人之间矛盾的锅,就不合适给男人了。
为啥,这锅一定要给男人,可见女权的嚣张,本质意思就是,女人就是不会错,就是错,也是男人的责任。

接下来,另一个话题,女人矛盾的产生原因,不为啥,理由,就是“”女人“”,二字,八成的儿媳妇都有月子之仇,所谓的月子之仇不共戴天,真实原因可能就是产后抑郁以及一些服侍没到位。
婆媳矛盾,没有理由,又或者说是无数理由。
男人防不胜防,心力交瘁,一般男人也就废了。
有没有,没有矛盾的呢?

1,婆婆天真型,儿媳妇天真型,一对乐乎乎,感情可能比亲母亲还好。遇到概率百分之1都没有。
2,其中一方是天真型,一方是聪明理智型,聪明的一方知道对方的性格也就让着,这概率也不算大。
3,双方都是聪明理智型,这其实说不准有矛盾,但至少会克制,表面上是不会让男人为难的。
其他普通型,心机型,狭隘型,占有型。。。无论什么型遇到什么型,都会产生矛盾。
百分99.99的男人,面对自己的母亲和老婆,不给你面子是正常的。
当然,还有万分之一的成功男人(注意,非常的成功,巨大的成功),自己的母亲和老婆都无条件的给面子,这面子能压下她们的矛盾,可惜,这种男人大部分都在小说里。。。。。

替妻从军 发表于 2021-1-14 09:00:06

因为女人会吵会闹会争会说

zwk778899 发表于 2021-1-14 09:40:47

婆媳关系千古难题

哀莫大于心死 发表于 2021-1-14 09:59:59

公公没死

一切靠自己 发表于 2021-1-14 10:40:13

想象一下你未来也成为婆婆的时候会怎么做,也许你就没有这么多的计较了

pzf 发表于 2021-1-14 10:50:16

婆媳关系一直都是难解的题,可怜夹在中间的男人

spring010 发表于 2021-1-14 11:09:44

我家婆三个儿子,儿媳和婆婆都相处的不错,没啥矛盾,家婆对待大家也是一碗水端平。

PLMM 发表于 2021-1-14 12:24:30

我现在是儿媳,以后也是婆婆。反正远香近臭,以后不要住一起

已被永久封号 发表于 2021-1-14 13:22:35

spring010 发表于 2021-01-14 11:09

我家婆三个儿子,儿媳和婆婆都相处的不错,没啥矛盾,家婆对待大家也是一碗水端平。

总有端不平的时候,就看儿媳会不会斤斤计较

spring010 发表于 2021-1-14 14:14:40

已被永久封号 发表于 2021-1-14 13:22
总有端不平的时候,就看儿媳会不会斤斤计较

还好吧,可能不住在一起,矛盾少。
页: [1]
查看完整版本: 不能理解女人之间的矛盾,为啥责任人一定是男人