爱笑的女孩儿 发表于 2020-11-16 15:49:46

结婚后我想有一套属于自己个人产权的房子,怎么办呢?

老公是婚前全款买的房,我也不好意思说要他在房产证上加上我名字,毕竟我也没出钱,他婚后也不还房贷。
我又是那种比较没有安全感的人,也是个俗气的女人,总感觉有自己的房子才有安全感,女人也要有房子和票子。
现在自己的收入有提升就想自己买套房,只写自己的名字,可是婚后买房又算是夫妻共同财产,
这就让我比较纠结了,我想要一个自己名下产权的房子!

所以,现在的情况就是,我结婚了,但是我想要一套独属于自己的房子,怎么操作比较好呢?

忘羡 发表于 2020-11-16 16:00:41

操作不了

忘羡 发表于 2020-11-16 16:03:30

婚后房子是夫妻共同财产,你只有一半产权,唯一不吃亏的操作方法是你老公出钱,写你一个人的名字,但你也只有一半产权。

我爱Jian 发表于 2020-11-16 16:11:44

房子能给你安全感?你老公就给不了你安全感吗?搞不懂你什么逻辑,另外既然觉得自己没有安全感,那结婚之前怎么不自己买套房呢,别说没钱作为理由,你这样的就不适合结婚,适合跟房子过一辈子。

夏洛特福尔摩斯 发表于 2020-11-16 16:17:35

离婚就不吃亏了

恩齐 发表于 2020-11-16 16:20:14

夏洛特福尔摩斯 发表于 2020-11-16 16:17
离婚就不吃亏了

离婚后,这套房子她地砖都别想分一块。

Mr.王 发表于 2020-11-16 16:23:25

写你父母的名字。

星语心愿 发表于 2020-11-16 16:25:28

买房办证时,写你一个人名字,你老公签署放弃产权

起点亦是终点 发表于 2020-11-16 16:27:48

是什么原因导致你会这么想,你说的安全感我咋不信呢,你们夫妻之间没有感情了吗?

喜欢下棋 发表于 2020-11-16 16:29:18

可以公证,让你老公放弃,应该是这样。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 结婚后我想有一套属于自己个人产权的房子,怎么办呢?