洋洋崽崽 发表于 2020-11-12 21:27:01

降降降降降!吉安猪肉真的降价啦

亲们降!降!降!猪肉真的降价啦!

“二师兄”开始坐滑滑梯啦!“猪肉降价”直接登上热搜
【水沟前菜市场】
这一年以来,猪肉的价格是真的让人捉摸不定啊。近日,网上疯传猪肉价格下降是真的吗?价格是真的降下来了吗?

小编为此到水沟前菜市场、青石街菜市场、八中菜市场、国光超市等商超现场探查一番!

【水沟前菜市场】
受“猪周期”和“非洲猪瘟”影响,猪肉价格自去年开始坐上了“火箭”,20元、30元、直逼40元,引发高度关注,有网友更是直呼:我还没有猪值钱!哈哈哈~~~

【国光超市】
现在,猪肉真的降价了!降价了!降价了!

摊位里的价签显示:五花肉 21.8元/斤瘦肉 28.9元/斤里脊 24.9元/斤猪蹄 29.8元/斤
【国光超市】
下降的猪肉价格,让人终于可以挺直腰板,在猪肉摊前大喊一声,“老板,来两斤排骨!!!

猪肉价格为何蹭蹭往下降?
专家表示:“猪肉价格出现下跌,主要源于生猪供应量趋紧的形势得到明显缓和,供应开始缓慢增加。”。

根据农业农村部对全国500个县集贸市场的定点监测显示。截止到10月份第4周全国猪肉平均价格47.66元/公斤,比前一周下降3.2%,同比下降18.6%。“截至10月第4周,猪肉价格环比已连续 8周 下降。

【青石街菜市场】
春节可以放肆吃猪肉吗?
猪肉价格下跌是很开心,但网友表示最关心的是:价格下跌能否持续?是否有望回落到正常水平?过年能不能大口吃肉、啃排骨哈!

【青石街菜市场】
不过专家表示“虽然生猪供应迎来拐点,大的方向已经发生逆转,但并不意味着猪肉价格一路下跌,预计会保持波浪式下跌的节奏。”春节前受需求变化影响,价格会有一定幅度的反弹,但反弹幅度不会特别大,大家放心的大口吃肉吧,哈哈哈~~~

【青石街菜市场】
猪肉价格下降网友们纷纷表示开心

更有网友开始就地点餐了满屏都是没有吃到肉的怨念啊

趁着天气正好,猪肉便宜我们腊肉香肠走起!
今天你买肉了吗?多少钱一斤?

综合吉安头条

nku985 发表于 2020-11-12 21:36:20

还是不敢晒香肠腊肉。

恩齐 发表于 2020-11-12 21:59:00

我晒了30多斤香肠,是不是有点飘了。

惜玉 发表于 2020-11-12 22:13:31

21块多,好像是降了点

zhang7788 发表于 2020-11-13 08:17:48

恩齐 发表于 2020-11-12 21:59

一起花了多少钱,我也想做点。

青青翠竹 发表于 2020-11-13 09:15:12

现在降价了,后悔做早了不?

F00766 发表于 2020-11-13 09:42:35

还早,再等一个月做

铭7581 发表于 2020-11-13 11:30:31

今天城北市场排骨30元一斤
页: [1]
查看完整版本: 降降降降降!吉安猪肉真的降价啦