清尘初识 发表于 2020-10-24 21:05:29

我爱Jian 发表于 2020-10-24 19:38
楼主这句话是认真说的吗?才发现这句话,觉得有点可笑。

当然我也不太懂,我只是觉得三元锂和铁电池都不能满足需求,如果出现新材料制作的电池就是重塑标准啊。那些三元锂。铁电池链条都没用了啊

红色的一百块 发表于 2020-10-24 21:09:15

心境197651 发表于 2020-10-24 20:12
新能源汽车技术不成熟,电池容量、耐用度和电池的后期处理没有解决,个人不看好电动汽车,电汽车并不环保,我国的电力大多是煤炭发电,只是一种形式的能源转化另一种形式的能源,污染并没有减少,如果哪天突破了氢能源技术,氢能源汽车才是最终的环保汽车。

这两年随着技术提升,太阳能发电的成本差不多和火力发电的成本一样了,而且太阳能还有提升的空间

正言 发表于 2020-10-24 21:11:12

我的新能源汽车跑了四年,基本上没什么问题,就是发现充满了电以后跑的没有原来远了,顶多跑180公里了。按照设计是可跑250公里的。

清尘初识 发表于 2020-10-24 21:59:42

欧迪123456 发表于 2020-10-24 18:15
公交已经基本上是纯电动车了。

公交车是政府主导发展,公交车没电你碰到过没,吉安好像没有发生过,我特么有次在桂林,公交车没电了,然后跑到附近的充电站充电,大早上的,那些车都没啥电,等了挺久,难受的一批

艾里克 发表于 2020-10-24 22:05:16

清尘初识 发表于 2020-10-24 21:59
公交车是政府主导发展,公交车没电你碰到过没,吉安好像没有发生过,我特么有次在桂林,公交车没电了,然后跑到附近的充电站充电,大早上的,那些车都没啥电,等了挺久,难受的一批

目前新能源车对短途,点对点的使用用户来说,完全是可以了,

我爱Jian 发表于 2020-10-24 22:17:00

清尘初识 发表于 2020-10-24 21:05
当然我也不太懂,我只是觉得三元锂和铁电池都不能满足需求,如果出现新材料制作的电池就是重塑标准啊。那些三元锂。铁电池链条都没用了啊

建议你去了解下特斯拉(马斯克)和比亚迪(王传福)两个公司状况,我不好再评价了。

我爱Jian 发表于 2020-10-24 22:18:49

问世间… 发表于 2020-10-24 19:40
我的意思是市场在分化,新能源市场并不像有些人想象的那样。

那谅我知识浅薄,没理解你那段话的意思,不说了,睡觉。

我爱Jian 发表于 2020-10-24 22:20:52

正言 发表于 2020-10-24 21:11
我的新能源汽车跑了四年,基本上没什么问题,就是发现充满了电以后跑的没有原来远了,顶多跑180公里了。按照设计是可跑250公里的。

新能源电动车就跟电瓶车一样,随着时间的累积,电池寿命会有损耗。

木丁西 发表于 2020-10-24 22:28:55

model3 在美国的销量早在去年已超过同级别宝马三系、奔驰C级和奥迪A4加在一起的销量。
model3 今年八月在美国的销量已超过宝马全系列(1、2、3、4、5、6、7、8系,X系1234567,M系3456,外加电动车)总和。
麻烦哪位明白人受累来分析分析这个现象。

麦地小阳 发表于 2020-10-25 00:19:58

我爱Jian 发表于 2020-10-24 17:48
宁德时代建议你去了解一下,现在特斯拉用的是宁德时代的电池好吧,怎么是全球购,还有华晨宝马,丰田汽车用的都是宁德时代,虽然都不是自主研发的电池,但是宁德时代是中国企业,就比如苹果手机电池一样,也不是自主研发的啊,还不是中国制造,汽车行业跟手机行业一样,不是所有的东西都是自主研发的,都是东拼西凑出来一个成品的,包括通用,福特,大众这些百年企业,车上的零部件都是东拼西凑来的。

在电池稳定性上,比亚迪可以对标松下。宁德时代,还是算了。
特斯拉用宁德时代不是它有多好,关键是便宜。宁德时代销售规模超过比亚迪,是卖几十家车企,而比亚迪只供自己用。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 浅谈新能源汽车