洋洋崽崽 发表于 2020-10-18 21:14:04

安置房能否上市交易?这个地方有回复了,速看

近日,有网友在问政赣州平台上咨询安置房等相关问题。随后,有关部门进行了回复。

网友咨询:安置房是我妈朋友,人非常好,看我们家的情况当场答应卖一套给我们,比其他的安置房都便宜了不少。只是土地是集体的,刚刚(6月17号)交房,他自己花了七万七,赣州财务局收费的。物业水电,天然气都装好了,相应的钱也交了。他手上有交房介绍信,选房明细和费用明细。所有交钱的发票都有。说可以签协议公证。但她讲的这个协议我听的有点堵心,其实我心里还是挺明白的,我本来想在赣州买套,小孩上学,老婆看病,我也可以不用外漂了。奈何正规房价贵。
      求助,①:各位领导请问如果她答应将这套安置房卖与我,能办理相应的产权吗?具体步骤与费用是多少?
  ② 你是如何看待这个问题?
  ③:前去年(自建)房子进行了测量,意味着可以办理产权。安置房是否可以办理。
  ④:向我们这样的情况政府有没有相应的政策。(如:将房屋出售给本乡以外的人员,如果取得有关组织和部门的批准,也可以认定合同(协议)有效)
  官方回复:
      目前返迁安置房办证仅针对返迁安置房的首次登记以及为返迁安置户办理其名下的转移登记。对于返迁安置房能否上市交易,何时上市交易,具体步骤与费用,均需待政府进一步出台有关文件确定。赣州市中心城区实行限购政策,符合购房资格方可购买住宅,不存在合同(协议)由哪些组织和部门批准才有效的问题。

来源:客家新闻网-问政赣州

江南一屠 发表于 2020-10-19 01:03:31

只要不是商品房,就办不了证交易不了也不受法律保护,就这么简单。

熙饭 发表于 2020-10-19 08:16:53

江南一屠 发表于 2020-10-19 01:03
只要不是商品房,就办不了证交易不了也不受法律保护,就这么简单。

恒丰是安置房 但是现在也可以交易吧

寒江雪 发表于 2020-10-19 08:39:33

安置房需要五年后才能交易!

小小小蓓 发表于 2020-10-19 10:03:16

能不能交易主要看土地性质,

枫123 发表于 2020-10-19 20:58:14

据说公租房不可以买了
页: [1]
查看完整版本: 安置房能否上市交易?这个地方有回复了,速看