吉安北部 发表于 2020-10-18 21:09:06

你户口落在你爸妈的地上(你爸妈有两) ,你应该没权利批地了

换个名字 发表于 2020-10-18 22:01:17

蝉溪人家 发表于 2020-10-18 21:03
我可以肯定回答你:完全可以,记得请乡镇领导和自然资源所一顿

肯定的说,不可以的。他户口之前转出去了再转回来。户口是非农,属于城镇户口,只是居住地址还是属于农村。户口不在村里了按政策是批不到地的

DYDS 发表于 2020-10-18 22:03:37

大学生、军人迁户口,仍然属于集体经济组织的一员

呱唧呱唧 发表于 2020-10-18 22:09:11

他们叫我王胖子 发表于 2020-10-18 19:54
要看你家在哪个位置,每个地方政策不一样。乡下建房越来越难!

是呀,所以要抓紧了

呱唧呱唧 发表于 2020-10-18 22:10:00

DYDS 发表于 2020-10-18 22:03
大学生、军人迁户口,仍然属于集体经济组织的一员

是吗?那我还是集体经济的一员咯

呱唧呱唧 发表于 2020-10-18 22:13:30

谷雨晨歌 发表于 2020-10-18 20:34
可以批的到,楼主也觉得乡下的别野好啊?

是呀,虽然自己也买了商品房,但农村老家仍然是根,虽然平时不见面,但逢年过节回家仍然是亲人,商品房就不一样了,对面虽然天天见,但永远是陌生人。

呱唧呱唧 发表于 2020-10-18 22:18:06

换个名字 发表于 2020-10-18 22:01
肯定的说,不可以的。他户口之前转出去了再转回来。户口是非农,属于城镇户口,只是居住地址还是属于农村 ...

但我现在和村上人一样,也给我发医保卡,只是我自己没有缴纳,我在外面公司给我按城镇户口缴纳的社保和医保

呱唧呱唧 发表于 2020-10-18 22:25:48

蝉溪人家 发表于 2020-10-18 21:03
我可以肯定回答你:完全可以,记得请乡镇领导和自然资源所一顿

真懂行道https://app.maidi.me/public/emotion/face_075.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_075.png

MaxWang 发表于 2020-10-18 23:08:14

呱唧呱唧 发表于 2020-10-18 19:38
怎么样才是集体经济成员呢?我原本非农业户是有一亩多的水田,户口迁走的时候被村上收回,迁回来了也没把地分给我,不过村里之后不管是添丁进口还是减户出口也没再重新分配水田亩数。

写申请去批,应该是可以

换个名字 发表于 2020-10-18 23:32:51

呱唧呱唧 发表于 2020-10-18 22:18
但我现在和村上人一样,也给我发医保卡,只是我自己没有缴纳,我在外面公司给我按城镇户口缴纳的社保和医保

问题是你户口不在村里了,村里的土地是村民集体所有。不信你问一下村里当官的就知道了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 不能让别有用心之人利用了