生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 婚姻里需不需要门当户对?被人说成眼光高

陈茵茵 发表于 2020-10-12 17:35:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
41113 88
我所说的门当户对不单只家庭经济门当户对,还有思想和价值观方面。
因为家里催的紧也相过几次亲,家庭条件从家里独生几套房的老板到外地打工没房一族,学历从大学到小学的都有。
可能对于婚姻比较理想化,希望未来的伴侣能生活中能聊的来,媒人介绍小学毕业的男同志,画了个淡妆欣然前往,毕竟有可能人家虽然没上过几天学但通过自己的努力依旧见识广阔的也是不少的,可惜自己太理想化,许多问题两个人聊不上一个频道,有点鸡同鸭讲的味道。结束后和媒人说不合适,结果被说你也老大不小了,眼光不要这么高,这个小伙子家里条件不错,人老实绝对靠谱这些。
从前是真觉得门当户对那是老思想的思潮,现在觉得其实很有道理,你们觉得婚姻里需不需要门当户对?

评分

米豆豆 + 20 为分享精神加分!

全部回复(88)
lxs
2020-10-12 17:40:47 来自手机
回复 1 0
相亲真的只是相家庭经济上的门当户对,普通媒人不可能去了解男女双方的价值观。要想聊得来,还是要去生活圈子中找
回复 2 0
lxs
找我相亲呀,重点大学,公务员。
2020-10-12 17:41:48 来自手机
回复 0
不行麦地征婚
2020-10-12 17:49:55 来自手机
回复 0
门当户对固然重要,但是不是绝对
总得应该只把说相亲当认识的起点,还是要多了解后才做决定
2020-10-12 17:51:06 来自手机
回复 0
lxs 发表于 2020-10-12 17:41

公务员也要相亲吗?看来你这公务员也不咋地,哈哈
2020-10-12 18:02:25 来自手机
回复 1 0
lxs 发表于 2020-10-12 17:41

吉安市的公务员还找不到老婆吗
2020-10-12 18:13:33 来自手机
回复 0
找我相亲啊,我也毛遂自荐一下
2020-10-12 18:25:00 来自手机
回复 0
已婚人士告诉你  你的疑虑是对的  
2020-10-12 18:34:32 来自手机
回复 2 0