若如初见 发表于 2020-9-4 10:00:24

问君能有几多愁,新买奔驰愁白头

2020年08月11日我在吉安市吉州区兴桥镇华宏星奔驰4S店购买一辆奔驰A200L.
2020年8月29日我购买的奔驰A200L就显示电瓶故障灯,与4S店沟通后,4S店工作人员说是我开的路程太短了,电瓶亏电。
2020年09月01日我将我的奔驰A200L开到华宏星奔驰4S店,4S店工作人员一下午时间对我的奔驰车电瓶充满电之后,我驾车离开,行驶6公里左右熄火,再次打火又显示电瓶故障灯。2020年09月02日我再次将我的奔驰A200L开到4S店,奔驰4S店工作人员称可能是电瓶问题,需要联系厂家更换电瓶。
我新买半个多月的奔驰汽车就要更换一个大配件,而且这样的故障电瓶对我的汽车电脑主板造成的损害我也无法评估,4S店工作人员称就是给我换一个电瓶,又没有对我造成什么损失。
简直太欺负人了,我天天请假从青原区开车到兴桥处理这个事情,还随时要担心汽车电脑板会被烧坏。
我无奈求助12315消费者协会,后来与兴桥质量技术监督局取得联系,一个手机号码为:157 79671938,工作人员称是我怀疑奔驰的质量问题,要我自己找部门鉴定,他们质量技术监督局全力配合我。
不是我怀疑奔驰质量有问题,是购买半个多月的新车就是故障车了,质量技术监督局都不能鉴定质量问题么?还全力配合我?我都不明白谁才是执法部门了?难道谁赋予了我受害者执法权力?我该到哪里检测我的奔驰汽车电瓶与电脑主板质量问题?
奔驰汽车现在发动机不漏油了改成电瓶漏电了吗?
难道真的要到4S店坐在汽车引擎盖上哭才有人管吗?

勺里油古里 发表于 2020-9-4 10:20:31

同情你的遭遇,但有点不理解买a200的选择。祝你早日维权成功。

吉安中青旅 发表于 2020-9-4 10:20:39

有钱人烦恼

肉哥 发表于 2020-9-4 10:25:12

奔驰从来不坑我这样的穷人

爱似米兰 发表于 2020-9-4 10:26:27

奔驰车的质量不咋地呀

涛哥77322 发表于 2020-9-4 10:31:51

曾经奔驰发动机漏油,女人一哭,奔驰掉了137.25亿,让女人哭后果很严重!你是担心自己没有研究生学历么?
你这个奔驰电瓶漏电吧,估计是不敢坐引擎盖上,怕漏电,还是希望有关部门能够帮助你解决问题。
真搞不懂,漏机油事件后你们有钱人还会去奔驰,这下就恰似一群太监上青楼了吧

问世间… 发表于 2020-9-4 10:51:50

鉴定当然要自己申请,费用还有自己出,质量监督部门只是行政机构,不会专业鉴定,他们也要委托专业机构鉴定。

清风自来 发表于 2020-9-4 11:02:13

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十九条规定,消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:

(一)与经营者协商和解;

(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;

(三)向有关行政部门投诉;

(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;

(五)向人民法院提起诉讼。

海阔天空168 发表于 2020-9-4 11:03:18

来自有钱人的烦恼,奔驰诚不欺我

清风自来 发表于 2020-9-4 11:04:55

检验机构对汽车进行质量鉴定的依据是国家质量技术监督局颁布的《产品质量仲裁检验和质量鉴定管理办法》(1999年4月1日发布),该办法的执行主体是省级以上质量技术监督部门,质量鉴定的申请人可以是纠纷双方当事人(单方不予受理)或其他处理部门(机构);当质量技术监督部门接受申请后,再指定检验机构负责质量鉴定工作,检验机构组织人员对车辆进行鉴定后出具鉴定结论。
依据国家质量技术监督局颁布的《产品质量仲裁检验和产品质量鉴定管理办法》,只有以下单位或个人才是符合资格的鉴定申请人:

(1)司法机关;

(2)仲裁机构;

(3)质量技术监督部门或其他行政管理部门;

(4)处理产品质量纠纷的有关社会团体(如消费者委员会);

(5)产品质量争议双方当事人(如购车者与销售商双方)。

因此当事人单方提出的申请一般不予受理;而大多数汽车纠纷存在双方协商不成的情形,所以当事人无法要求对方一起提出申请,只能向行政机关投诉或通过司法程序向法院起诉,案件受理后由上述部门申请对汽车产品质量进行鉴定。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 问君能有几多愁,新买奔驰愁白头