孤者为王 发表于 2020-7-4 16:49:43

说说汽车上的几个滤芯

现在的轿车有四个滤清器,分别是机油滤清器,汽油滤清器,空气滤清器,空调滤清器,到了公里数你就换掉去,没必要省这几个钱,又不贵。机油滤清器是在你做保养的时候跟机油一起更换。汽油滤清器按照你跑的公里数和时间来,先到为准,基本上是两年两万公里。空气滤清器一年换一个就没错了,也别按时间按公里数了。空调滤清器这个你不换是直接影响到自己的身体健康的,我个人建议就是一年换一个,到了夏天要用空调了就去换一个。我记得我那时候有一个女老师,看到我们车行有个活动免费清洗空调个吹空气滤清器,她就过来叫我们给她弄一下。一个老款福克斯,空调滤清器在主驾驶这边还要把油门踏板拆了才能把空调滤清器拿出来,当时拆出来就直接叫她换太脏了新车买过来就没换过有五年了,她愣是不换叫我们拿吹枪吹下就是,最后来一局“这是原装的”我们听后也是无语了。给她装好洗了一下空调她就走了。其实这些滤芯都很便宜的,没必要省,。自己买过来自己也能换拆装很简单。

下面是一个新的空调滤清器和一个旧的,麦友们自己对比一下。

lxs 发表于 2020-7-4 17:22:37

而内置汽油滤芯,一般只要车辆不出现与油路有关的问题就则就不需要更换。一方面是因为汽油滤芯的安装位置是在油箱内部的,其设计结构要比外置的复杂很多,当然更换费用也会相对更高一些。

圆脸牛魔王 发表于 2020-7-4 17:47:06

呵呵 老师正常

一二一 发表于 2020-7-4 17:56:32

为什么特别强调老师呢?

孤者为王 发表于 2020-7-4 18:45:08

一二一 发表于 2020-07-04 17:56
为什么特别强调老师呢?

不是特别强调,只是把以前碰到的事说一下。可没说老师什么哦!

静能生慧 发表于 2020-7-4 18:46:00

前不久汽车做保养,换空气空调滤芯,一起要160,当时我淘宝查了下,两个40,后来自己动手换了,可以多吃两斤牛肉

孤者为王 发表于 2020-7-4 18:47:29

静能生慧 发表于 2020-07-04 18:46
前不久汽车做保养,换空气空调滤芯,一起要160,当时我淘宝查了下,两个40,后来自己动手换了,可以多吃两斤牛肉

换这些东西很简单,考验下自己动手能力。不会换你可以带好东西找我,免费帮你更换https://app.maidi.me/public/emotion/face_049.png

寒雨 发表于 2020-7-4 19:05:34

换正时皮带多少钱

孤者为王 发表于 2020-7-4 19:08:30

寒雨 发表于 2020-07-04 19:05
换正时皮带多少钱

要看车型来

HP158783300 发表于 2020-7-4 20:02:51

楼主,像我一年不到一万公里,就换一次三滤可以不
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 说说汽车上的几个滤芯