忍者无敌 发表于 2020-5-4 22:43:07

发点感想!在装修的工地上碰到来参观学习咨询的年轻业主,出于好意说了不该说的

今天在上将界装修的工地碰到一个来参观学习咨询的两个小年轻业主,就跟着他们去现场看看提提意见,想着举手之劳帮帮忙,因为对方是自装,水电已经做完,看到水电客观的说做的还可以,但是有些许不足之处,就提了几点自以为善意的意见:第一线管压水管的地方没有开槽,贴得太高后期贴砖水泥沙肯定厚,水泥沙的成本就要贵几百甚至上千,再一个严重点水泥沙太厚可能要换入户大门又是一笔不小的开销;第二水电工没有预留客厅柜机空调的排水,尽管业主说可能客厅不装空调,但作为一个专业的装修人来说预留是必须的,预留可不用,不预留后期想用就得砸地砖重做排水,得不偿失。第三,水电工为了省事卫生间的给水管和电线线管同槽,万一漏水后果可想而知......

可谁知这个水电是人家男主人亲戚做的,那个来咨询的男业主听到我说的那些明显的看出来很不开心,甚至后面拐弯抹角的赶我走,想想我也是吃饱了撑的没事儿干,这年头别人千言万语的掏心掏肺比不了亲戚朋友的一句话,不然怎么会那么多人选择找自己亲戚去做,虽然结果没几个好的,可惜千金难买人愿意,还是那句话,虽然我是做装修的,能让我装修干活赚点钱我肯定心存感激,不让我做也可以交个朋友帮个小忙提点好意见,可能对于我来说举手之劳,对于装修小白来说也是好处多多。

希望人心能换人心,而不是觉得别人总是图你什么。文笔太差,有感而发......

玉山散人 发表于 2020-5-4 22:52:48

忍者无敌,善者无悔,勇着无惧!

青原小市民 发表于 2020-5-4 23:05:43

说出真心话就可以了

省级抬杠运动员 发表于 2020-5-4 23:14:36

并不是人人想听真话

江南一屠 发表于 2020-5-4 23:15:31

说明你做事情可以,做人还要多学学。

chliying 发表于 2020-5-4 23:23:42

水电套路深,我家一直盯着结果还是返工。一不留神就给你偷懒

静能生慧 发表于 2020-5-4 23:31:32

楼主还是挺真诚的

忍者无敌 发表于 2020-5-4 23:32:38

省级抬杠运动员 发表于 2020-05-04 23:14
并不是人人想听真话

这倒是,关键是他来我施工的房子说咨询一下

忍者无敌 发表于 2020-5-4 23:33:02

静能生慧 发表于 2020-05-04 23:31
楼主还是挺真诚的

谢谢夸奖,还好吧,起码做什么事对得起自己良心

忍者无敌 发表于 2020-5-4 23:34:06

chliying 发表于 2020-05-04 23:23
水电套路深,我家一直盯着结果还是返工。一不留神就给你偷懒

水电很重要,可以说最关键,不然后期返工太多,一返工就要花冤枉钱,再一个后期使用隐患也大
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发点感想!在装修的工地上碰到来参观学习咨询的年轻业主,出于好意说了不该说的