南山洞主 发表于 2020-4-22 11:40:35

还是鲁迅对中国的糟粕传统文化看的透,虚伪狡诈自私,干着婊子事业,还要牌坊粉饰。

啊肖 发表于 2020-4-22 11:43:07

南山洞主 发表于 2020-04-22 11:40
还是鲁迅对中国的糟粕传统文化看的透,虚伪狡诈自私,干着婊子事业,还要牌坊粉饰。

习惯就好了

啊肖 发表于 2020-4-22 11:43:41

南山洞主 发表于 2020-04-22 11:33
送个2千8,期待3千6回报,动机不纯。如果不回送,岂不是带刀去要回来

我同学随了那么多,我肯定要回多点给他,

啊肖 发表于 2020-4-22 11:44:09

南山洞主 发表于 2020-04-22 11:33
送个2千8,期待3千6回报,动机不纯。如果不回送,岂不是带刀去要回来

不可能不回送,人与人最基本的礼数不懂,还做什么男人

南山洞主 发表于 2020-4-22 11:49:20

比如考个大学结个婚等,都是个人私事,为什么要利用亲情友情同学情战友情等绑架他人带大红包大祝福。主人背着大挎包收礼然后登记存银行等,吃饭时一大桌菜基本不动,大家觞筹交错把戏演好,然后散伙后又耿耿于怀菜不好吃酒不好喝。

南山洞主 发表于 2020-4-22 11:52:07

期待政府发文倡议,办酒不收礼,喝酒不送礼,纯洁社会关系,为百姓减负,为社会树新风尚

啊肖 发表于 2020-4-22 11:53:48

南山洞主 发表于 2020-04-22 11:52
期待政府发文倡议,办酒不收礼,喝酒不送礼,纯洁社会关系,为百姓减负,为社会树新风尚

这不可能,几千年的中国文化

啊肖 发表于 2020-4-22 11:55:01

南山洞主 发表于 2020-04-22 11:49
比如考个大学结个婚等,都是个人私事,为什么要利用亲情友情同学情战友情等绑架他人带大红包大祝福。主人背着大挎包收礼然后登记存银行等,吃饭时一大桌菜基本不动,大家觞筹交错把戏演好,然后散伙后又耿耿于怀菜不好吃酒不好喝。

那人家做好事也请你,你是不是一样回给他,一个互动,何乐而不为

荣耀風過 发表于 2020-4-22 11:59:17

这种人太不会为人处事,少交往

啊肖 发表于 2020-4-22 12:00:46

荣耀風過 发表于 2020-04-22 11:59
这种人太不会为人处事,少交往

还是河源人
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 遇到这么一件事久久不能释怀。