替妻从军 发表于 2020-3-16 10:10:41

糟糕!是心动的感觉

有一阵子没上网了,主要是我麦地网上的马甲暴露了,老婆发现了我之前发的几个贴,很是生气,大概是她觉得家丑不可外扬吧。觉得我怎么可以把家里的事拿到网上去说,如果被认识的人知道了,那多没面子啊。当初我之所以取这个ID是因为注册的时候,是去年下半年,文明城复检,很多单位组织人员轮流站岗,老婆学校也不例外,当时老婆说,身体受不了,不想站岗,怎么办?我豪气冲天的说,你和你们领导说一下,让我替妻从军,帮你站吧。当时老婆听了还挺感动的。所以老婆一下就认出了是这个号就是我,很生气,说我把她说的如此不堪,之后,两个人冷战了一段时间,夫妻关系也在危险边缘徘徊了,有几次,我甚至做梦都梦见老婆向我提离婚,醒来一身冷汗。

替妻从军 发表于 2020-3-16 10:14:18

趁着昨天周未,老婆心情还好,我决定主动一回,于是做足了功课,在家干了一天家务,做了二顿饭,还都是老婆爱吃的,看老婆脸色还不错,于是主动和老婆开诚布公的聊了会天,我都不记得我是多久没主动和老婆聊天了。我问老婆,是不是现在对我特别失望啊?老婆说,是,但是没有绝望。我一听,这火就上来了,然后问她,是不是想离婚了?老婆说,那倒没有,就是觉得婚后的生活没有想像中的那么美好,太琐碎了。听她这么说,我的火气又缓住了。

一路狂奔 发表于 2020-3-16 10:20:06

你们夫妻生活波澜壮阔,戏真多啊,精彩!

替妻从军 发表于 2020-3-16 10:20:11

这也能理解,别说是老婆,我也一样。以前想像中的婚后生活,应该是琴瑟合璧,现在是相互折磨,互不理睬,怪不得都说围城外的想进来,围城内的想出去。于是我问老婆,那你想过是什么原因吗?老婆说,你没变,是我变了。你还是你,但是我的要求变高了,所以我虽然失落,但是不怪你。我说,那你还爱我吗?老婆说,爱啊。我说,能说具体一点吗?比如举几件具体的小事,让我说服自己,你还爱我。

替妻从军 发表于 2020-3-16 10:20:44

一路狂奔 发表于 2020-3-16 10:20
你们夫妻生活波澜壮阔,戏真多啊,精彩!

平平淡淡才是真{:龇牙:}

daizxl 发表于 2020-3-16 10:31:17

有几个和我一样,马上将楼主的主题帖都看了一遍的,想找找楼主有那些家丑的。呵呵!!!{:1_582:}

岩石里的花 发表于 2020-3-16 10:32:54

字里行间狗粮满满,我倒是想让老公帮忙站岗,微服私访的纪委不让啊https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png

替妻从军 发表于 2020-3-16 10:33:56

老婆说,你还记得昨天晚上我们溜完宝儿回家(宝儿是我和老婆养的一条贵宾狗),回家的路上,宝儿在隔壁门前撒了几滴尿的事吗?当时我都没注意,可是你看见了,把宝儿放回家后,你拿着把拖把就出去了,我问你干什么,你说宝儿刚才在隔壁扔在门口的塑料袋上滴了几滴尿,你去处理干净。然后过了几秒,你又进来,然后戴上了口罩,你问你,你这又是干嘛,你说你拖尿的时候,正好碰到隔壁邻居开门了,你担心和人家说话,不带口罩不礼貌,然后又进来带好口罩,然后才耐心的和邻居解释,刚才宝儿在她家门口的垃圾袋上滴了几滴尿,所以过来处理一下。还一再的和人家说抱歉,不是故意的,以后一定会多注意了。你知道吗?当时我觉得我嫁的这个男人,真的很有素质涵养,彬彬有礼,温文尔雅,那一刻我看你的眼睛里是有光的。

岩石里的花 发表于 2020-3-16 10:34:06

昨天《安家》第43集宫蓓蓓对她老公说的话我想哭你可以去看看

Jeny 发表于 2020-3-16 10:34:09

daizxl 发表于 2020-03-16 10:31
有几个和我一样,马上将楼主的主题帖都看了一遍的,想找找楼主有那些家丑的。呵呵!!!

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 糟糕!是心动的感觉