麦地小阳 发表于 2020-3-12 22:37:04

水梦悠悠 发表于 2020-03-12 20:40
我家就是,我老公是马云背后的男人,天天剁手不赢,我总是偷偷删他购物车

我还在马云家买过一毛钱东西,估计他会气死

吉安云画廊 发表于 2020-3-12 23:10:20

大事兄 发表于 2020-03-12 20:06
我曾经就嫌我妈太省了。这个算不算?

妈不算,如果你老婆像你妈那样省,你会不会觉得她拖累了你的生活质量

沁馨 发表于 2020-3-12 23:40:13

我家就是,我老公是马云背后的男人,天天剁手不赢,我总是偷偷删他购物车

昨天梦见马云跟我谈话了,说是招聘我,别打我…~

吉安云画廊 发表于 2020-3-12 23:49:11

24K无敌渣男 发表于 2020-03-12 20:56
父辈那年代一般男的花钱厉害女的省,现在反过来了,女的花钱厉害男的比较省些,因为生活压力大懂得赚钱不容易。

你看你也年薪五十万了,要是你老婆买个五十块的东西还抠抠馊馊并且让你也这样,你会不会觉得她神烦

吉安云画廊 发表于 2020-3-12 23:51:45

玉山散人 发表于 2020-03-12 20:04
大多数家庭都是这样的吧。这样的家庭才平衡稳定。

女人花多了钱男人心里会不爽会抱怨,男人花的多女人会不会也一样

吉安云画廊 发表于 2020-3-13 00:12:33

https://app.maidi.me/public/emotion/face_049.png,有没有担忧他过度消费影响生活

A戴 发表于 2020-3-13 06:28:42

按说女人是比男人更精打细算一些。

穿越稻浪 发表于 2020-3-13 10:06:25

合理适度的花钱就可以了,不管谁当家做主,道理都是一样的!

24K无敌渣男 发表于 2020-3-13 10:23:06

吉安云画廊 发表于 2020-03-12 23:49
你看你也年薪五十万了,要是你老婆买个五十块的东西还抠抠馊馊并且让你也这样,你会不会觉得她神烦

只是说一种情况,身边经常玩的朋友的老婆有比较省的不喜欢逛街不爱购物就呆在家里带孩子的,也有花钱大手大脚的。我们家花钱都不省,网购快递不间断,每次回家保安大叔打招呼第一句话拿快递。隔几天没快递保安大叔都要说怎么这几天没快递了,我的观念是该花的要花不要添置重复浪费的就好,夫妻之间没必要为花点小钱闹情绪不值得,钱花在自己身上用在家里都是值得的。

事业单位 发表于 2020-3-13 20:39:46

当然有啊,吃过苦受过罪的人就会节约,知道赚钱不容易要省着点花。不管你以后是否有钱,这种节约的习惯是改不了的。夫妻消费观不一样,是会有矛盾的,所以结婚前就要考虑清楚,不要想着改变对方,改变不了的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我想聊下夫妻之间的消费观问题,有没有那种女人觉得男人花钱多,男人嫌女的省的家庭