吉安云画廊 发表于 2020-1-1 22:12:42

都别吵吵了,难道你们没听说昨天一中有学生跳楼吗?

一路看风景 发表于 2020-1-2 05:36:44

大王叫偶来巡山 发表于 2020-01-01 08:45
铁的定律!之前那些没读完书的不一定都混的好。但所有同学里混的好的大多都是那些没读完书的

你说的是上个世纪的现状,00后要靠知识混天下

一路看风景 发表于 2020-1-2 05:39:08

吉安狼博晚 发表于 2020-01-01 10:40
现在竟然还能看到读书无用论 你是不知道现在的企业招聘第一就是看学历吧。你空有一身本事没人要你,你拿什么吃饭?拿自己的屁股给别人摸吗?还有,女人学历低点倒无所谓,有本事的可以嫁个有钱的老公。问题是一个男人,如果不读书你可知道是什么后果?现在社会可不是几十年前的大老粗都能当老板的时代了。毕竟考个编制都有学历要求不是?

他靠吹牛吃饭

一路看风景 发表于 2020-1-2 05:40:59

逐梦天下 发表于 2020-01-01 10:45
学历只是考编,给人打工的门槛。
但考编和打工的人都是混的差的。
所谓混的好的,绝不是在别人下面讨饭吃的人

你可以叫你儿子不要读书,费钱又费青春

一路看风景 发表于 2020-1-2 05:46:28

逐梦天下 发表于 2020-01-01 16:40

能吸引一个愿意为自己打拼的男人,难道不是一种能力?这本身就是一种生存能力
她有这个能力,就算有变数,为何不会有下一个更好的呢?
为何一定要把嫁的好定义为运气好,而不是眼光好,是一种能力?

她可能会吸到优质男,也可能会吸到渣男

南方的溪 发表于 2020-1-2 12:42:17

一路看风景 发表于 2020-01-02 05:39
他靠吹牛吃饭

哈哈哈哈哈哈

男儿当自强 发表于 2020-1-2 19:40:46

打工学历高好

zwk778899 发表于 2020-1-3 19:42:40

我同学152cm,长得一般,家里单亲,家里还有一个弟弟与一个姐姐,家里条件很差每次和我们聚会都说要嫁个有钱的留在北京。她的经历才励志呢,在北京打工,自己做人力资源的,去了新单位就查一下有没有单身的优质男,没有就换工作,我们每聚一次会就说这个单位没有好的单身男就换工作,换了7个单位用了5年的时间嫁了IT男,那个男的一年80-100万,最后在北京买了房买了车,现在资产也上千万啦。现在聚会每次都抢着买单

温暖吉州 发表于 2020-1-3 21:09:33

逐梦天下 发表于 2020-01-01 10:45
学历只是考编,给人打工的门槛。
但考编和打工的人都是混的差的。
所谓混的好的,绝不是在别人下面讨饭吃的人

说的好

温暖吉州 发表于 2020-1-3 21:11:51

zwk778899 发表于 2020-01-03 19:42
我同学152cm,长得一般,家里单亲,家里还有一个弟弟与一个姐姐,家里条件很差每次和我们聚会都说要嫁个有钱的留在北京。她的经历才励志呢,在北京打工,自己做人力资源的,去了新单位就查一下有没有单身的优质男,没有就换工作,我们每聚一次会就说这个单位没有好的单身男就换工作,换了7个单位用了5年的时间嫁了IT男,那个男的一年80-100万,最后在北京买了房买了车,现在资产也上千万啦。现在聚会每次都抢着买单

这女的好有心机
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 一个初中女同学说,我不读书,照样可以嫁得很好