木丁西 发表于 2019-11-1 20:36:37

木居士0405 发表于 2019-11-1 19:32
茶卡,青海湖,个人感觉一般,倒不如去塔尔寺转转。话说西宁的海拔比兰州确实高了不止一点,记得我当时有明 ...

西宁海拔约2200米,基本上不会有高原反应,倒是青海湖、茶卡盐湖都在3000以上,会让人稍感不适,我在茶卡盐湖追拍进站的小火车,小跑了大概几十米,头就晕了好一阵。最大的反应发生在西宁至张掖227国道翻越达板山时,此时海拔超过三千八百米,但这一路自然风光绝美,为平生难得一见。
莫高窟规模之宏大、作品之精美、历史之久远、保存之完好,让我叹为观止。

木丁西 发表于 2019-11-1 20:38:07

琴江赏月 发表于 2019-11-1 13:01
我今年也全国各地跑了一趟,花了不到六千元。从吉安市出发,到湖南,贵州,云南,重庆,四川,甘肃,河北, ...

您去的省份差不多比我多一倍,没有四五十天功夫跑不下来吧?

扬帆重航 发表于 2019-11-1 21:26:05

弱弱的问下你家卫生间45平吗 glc260相当于一毛坯卫生间https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png

木丁西 发表于 2019-11-1 21:37:41

我买不起豪宅,只是普通商品房,卫生间当然没您说的那么大,具体我没计算过,大概建筑面积只有七平米多一点,很小。

指纹锁上门安装 发表于 2019-11-1 21:58:21

衣服怎么带,怎么洗啊

木丁西 发表于 2019-11-1 22:10:49

指纹锁上门安装 发表于 2019-11-1 21:58
衣服怎么带,怎么洗啊

衣服装后备箱,带足御寒衣物即可。内衣和普通单衣宾馆里就能洗,西北地区很干燥,晾一天就能干透。
我这次是到一个地方一般住两到三个晚上,洗衣服洗澡都不存在问题。
另外,卡式炉、炒锅、电饭锅、油盐味精、鸡蛋、大米、方便面等都随车携带,路上饿了随时在服务区停车造饭。当然,米饭是在宾馆用电饭锅事先做好的,盛出来吃即可。

木居士0405 发表于 2019-11-1 22:13:19

木丁西 发表于 2019-11-01 20:36
西宁海拔约2200米,基本上不会有高原反应,倒是青海湖、茶卡盐湖都在3000以上,会让人稍感不适,我在茶卡盐湖追拍进站的小火车,小跑了大概几十米,头就晕了好一阵。最大的反应发生在西宁至张掖227国道翻越达板山时,此时海拔超过三千八百米,但这一路自然风光绝美,为平生难得一见。
莫高窟规模之宏大、作品之精美、历史之久远、保存之完好,让我叹为观止。

有些名胜古迹,尤其壁画或者石窟之类,一定要趁早看,再过五年,十年,保存的状态就会越来越差了。

木丁西 发表于 2019-11-1 22:43:00

木居士0405 发表于 2019-11-1 22:13
有些名胜古迹,尤其壁画或者石窟之类,一定要趁早看,再过五年,十年,保存的状态就会越来越差了。

说的极是。

蓉儿 发表于 2019-11-1 23:52:19

琴江赏月 发表于 2019-11-01 13:01
我今年也全国各地跑了一趟,花了不到六千元。从吉安市出发,到湖南,贵州,云南,重庆,四川,甘肃,河北,吉林,辽宁,天津,北京,山东,河南,安徽,浙江,上海,江苏。很辛苦的哦!

怎么做到才花六千块钱的,

武林小子 发表于 2019-11-2 00:08:05

琴江赏月 发表于 2019-11-01 13:01
我今年也全国各地跑了一趟,花了不到六千元。从吉安市出发,到湖南,贵州,云南,重庆,四川,甘肃,河北,吉林,辽宁,天津,北京,山东,河南,安徽,浙江,上海,江苏。很辛苦的哦!

坐火车,都不可能这么便宜的
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 我正在旅途中