大王叫偶来巡山 发表于 2019-9-6 16:13:59

关于闯红灯三张图片的误区

根据本人和多人闯红灯违章图片的鉴定。
之前在网上看到好多对闯红灯三张图片的解释,第一张图片停止线,第二种图片后轮过了停止线前斑马线,第三张图片前轮过了要去得车道那边的斑马线。所以好多人过了中间一般都会误以为发现闯了红灯马上停下来就可以没事了
但是至少在吉安来讲。那就错了除了中心城区有待转区标线的其他所以红绿灯路口三张图片跟网络解释有差别!前两张图片判定没啥差别,主要是第三张,吉安这边判断第三张图片后轮是过了路口中间就算闯红灯。至少目前我看到基本都是这样,哪怕过了路口中间马上停下来了就算闯红灯。如果没过路口中间还是可以去申诉的,钱还是要罚,分就不用扣了。不知道是吉安的三张图片没跟国家接轨还是趋于严苛。之前有一次闯红灯只是后轮刚过停止线前的斑马线就算闯红灯,后来去申诉还说我就是闯红灯,我就拿三张图片的判责标准跟他们讲理。后来还是申诉通过了!!!车难开,问题是按吉安标准的话,以后误闯了红灯只要车子过了中间路口那其实就是没必要停下来等绿灯了吧!反正红灯已经定了。何必浪费时间再在那白等???各位麦友发表下自己的看法讨论下https://app.maidi.me/public/emotion/face_003.png

小xiao 发表于 2019-9-6 16:31:42

楼主说的是,刚收到一个这样的罚单。

大王叫偶来巡山 发表于 2019-9-6 16:33:56

小xiao 发表于 2019-09-06 16:31
楼主说的是,刚收到一个这样的罚单。

我的意图如果按吉安的交规法那就大家不要再宣传网络闯红灯的那三张图来误导大家了

小xiao 发表于 2019-9-6 16:59:46

大王叫偶来巡山 发表于 2019-09-06 16:33
我的意图如果按吉安的交规法那就大家不要再宣传网络闯红灯的那三张图来误导大家了

吉安是吉安,别的地方是别的地方,你还能禁止人家宣传?

津津有味 发表于 2019-9-6 18:09:16

严重同意这句话哪怕过了路口中间马上停下来了就算闯红灯,我亲身经历吉安县城老105国道与深圳大道路口被处罚。

归途。 发表于 2019-9-6 19:35:20

津津有味 发表于 2019-09-06 18:09
严重同意这句话哪怕过了路口中间马上停下来了就算闯红灯,我亲身经历吉安县城老105国道与深圳大道路口被处罚。

吉安县的违章都被人承包了,我经历过几次没拍,不小心跟货车闯红灯了

.灰色轨迹 发表于 2019-9-6 21:20:44

我去年在敦厚政府对面中国电信那里就是跟着大货车走,等到看到红绿灯已经是红灯了,当时就停在车身完全过了斑马线几米的地方,没有任何处罚

大王叫偶来巡山 发表于 2019-9-6 21:34:25

小xiao 发表于 2019-09-06 16:59
吉安是吉安,别的地方是别的地方,你还能禁止人家宣传?

那就是误导了!假如你知道过了中间路口就算闯红灯,在保证道路安全的情况下还会在那傻傻的停车等?做无意义的事

大王叫偶来巡山 发表于 2019-9-6 21:35:56

归途。 发表于 2019-09-06 19:35
吉安县的违章都被人承包了,我经历过几次没拍,不小心跟货车闯红灯了

你第一句话大家都心知肚明了,知道就好没必要说出来,不然要去喝茶

小xiao 发表于 2019-9-6 22:18:32

大王叫偶来巡山 发表于 2019-09-06 21:34
那就是误导了!假如你知道过了中间路口就算闯红灯,在保证道路安全的情况下还会在那傻傻的停车等?做无意义的事

可能别的省又不是吉安那种做法呢,谁知道。
页: [1]
查看完整版本: 关于闯红灯三张图片的误区